首页 > 正文

读书的好处

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-04-02 15:55:24   来源:
       
       一、度万卷书,行万里路。看书属于脑力劳动,跳健美操属于体力活动。 
       二、看书能增长知识,了解天下大事,培养自己文化修养,积淀文化底蕴,同时也能锻炼自己勤奋好学的优良品质,有益于锻炼思维能力的脑功能活动 
       三、健美操运动能增强心肺功能,改善形体,培养良好的节奏感、优美感和表现力。提高观赏能力,陶冶高雅情操。 
       四、看书与锻炼身体相互结合才是最好的学习和生活方式。生活、工作有规律,机体运行才能均衡,这是健康长寿的要诀,也是劳逸结合的真谛。劳逸、动静、张驰、缺一不可。长时间、单一的脑力劳动,会使机体失衡,导致各种器质性疾病。反之,好逸恶劳、懒散任性者也往往难以健康长寿。"劳其形者长年,安其安者短命"。 
  

相关热词搜索:好处

上一篇:《四书五经》名句赏译
下一篇:碧江区万人“传诵经典文化 共铸仁义之城”诵国学经典活动方案

分享到: 收藏