首页 > 正文

谁?偷走了我的快乐

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:41:36   来源:

思南县大坝场小学六(2)班 敖灿丽

我,名叫敖灿丽,是个大大咧咧的女孩子,现在读六年级。本来我从小学一年级到五年级都是一帆风顺四平八稳的,可自从进了六年级——唉!烦恼来了。

我的烦恼是我当选了我们六年级(2)班的班长。

当选班长那一天,班主任刘老师找我谈话。“敖灿丽啊,你当选了我们班的班长,老师也替你高兴。但是当班长呢,就得有个班长的样,不能由着自己的性子来。”然后老师按首先接着然后最后的顺序讲了一大堆如何在班上起表率作用,如何和同学搞好团结,如何管理好班级,搞好班级卫生等。我听出来了,老师的话语重心长,似乎是对我以前的某些做法不太满意,但同时又对我寄予很高的期望,希望我支持配合她的工作,做她的“卧底”。我感觉肩上像是压了两块大石头,沉甸甸的。又像是电影里的某个地下党员,接受了神圣而崇高的使命。我是不是要“死”得很惨呢?

考验马上来了。我记不清我是怎样回到教室里的,但一回到教室,我的那些同一战壕的战友们立即把我围了起来,问我要照顾。这个说这样,那个说那样。我架不住她们的轮番攻击,撒了个谎,躲到厕所里去了。

我就奇了怪了,我不就是一个小小的班长吗?怎么会有那么些人围着我团团转呢,她们究竟要干什么,为什么要选我做班长呢?还不是因为我人缘好,和得起人,不得罪人嘛,可这当了班长,不得罪人,行吗?

麻烦一个接着一个。

“班长,他打我”。

“班长,她骂我”。

“班长,他拿我的书”。

“班长,他乱说我”。

哎,真烦,告老师吧。

“叛徒”。

“哈巴狗”。

“走狗”。

“狗腿子”。

“我要和你绝交”。

哎,当班长可真难啊!如果按老师说的做,我就成了同学们眼中的叛徒;如果和同学们站在一边,我又成了老师眼中不听话的学生。一边是可亲可敬的老师,一边是朝夕相处的同学,我该怎么选择呢?

以前的我可不是这样哦,以前的我是一个活泼乐观开朗大方的女孩子,可自从当上六年级(2)班的班长,我变得郁郁寡欢,整天愁眉苦脸的。也许,这就是成长的烦恼吧。

不过,我虽然没做出明确的选择,但我却弄清楚了一件事,就是在我之前的班长都没有连任的,也许下个学期,我的班长就会被选落吧。我这样庆幸地想。

谁?偷走了我的快乐。

评语:这是作者的烦恼吗?不是。这是成长的烦恼吧,是的。这也是某些大人的烦恼吧,是的。好呃,有共鸣就是好文章,是好文章就不会缺少读者。

辅导老师:刘晓红

相关热词搜索:谁?偷走了我的快乐

上一篇:少年强则国强 我的梦中国梦
下一篇:乡村四季

分享到: 收藏