首页 > 正文

刘江芬个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:23:42   来源:

刘江芬,女,14岁。从小被生父母遗弃的残疾儿童,养父母不辞辛劳蒋她养大,2010年进入德江特校学习,她性格开朗、活泼可爱,是老师的小助手,是同学们的好朋友,她是一名乐于助人、德才兼备、品学兼优的优秀小学生。她始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦的进取,力求全面发展。在学生中起到了楷模和表率作用。

团结友爱,乐于助人

她所在班级情况比较特殊,是特殊学校中的特殊班级,全班同学中就有5名单亲家庭,4名同学和她一样的被父母遗弃,大部分都是留守儿童,作为班长的她在学习和生活上尽可能的给别人提供帮助,让他们感受到温暖。有一次临近期末考试了,班上有一名女同学生病住院了,她就利用课余时间到医院给同学补习,一直坚持到期末考试,这名女同学的成绩上去了,而自己的成绩虽然没有拿到班级第一,但依然保持着前几名,并没有因帮助他人而影响自己的学习。她帮助别人的行为,偶尔被班上一些的同学误解,在她背后指指点点,说三道四,但她从没把它放在心上,依然帮助他人。她说,“我在最困难的时候也曾经得到过别人的帮助,所以现在我也想通过自己的努力去帮助那些更需要帮助的同学”。

班级的好管家、老师的好帮手

在学校里她是老师的得力小助手,同学们的好服务员。在班级事务上她不仅积极完成老师交给的工作,而且主动帮助老师管理班级,在工作中讲求方法,积极履行班长的职责,不但带动了全体同学,而且得到老师的信任和同学的喜爱。从小学一年级开始她就当选为班长,自当上班长那一天起,她就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任。在各项活动中她总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。因为她是班长,劳动时总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,下课后同学们休息他却还在忙着收发作业本。有同学不守纪律了,她会及时给同学们指出来。有同学遇到不懂的问题她会耐心辅导,有时睡觉了,同学来问她题目怎么做,她都抛开睡意,愉快的把自己的做法告诉了同学。

传递爱心,做爱心使者

在社会中,她热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。在“5.12”汶川大地震后,她看到电视上灾区小朋友生活环境那样恶劣,条件那样艰苦,就用自己平时节省下的零用钱积极的为他们捐款,不仅参加了学校组织的募捐活动,还积极参加社会慈善机构组织的募捐活动,尽其所能地奉献了自己的一份爱心。在她的带动下,班级里涌现出一大批爱心捐助的学生。当有同学问她时,她说:“助人为乐,是中华民族的美德。在别人有困难,需要帮助的时候,如果我们能发自内心地去帮助他们,不但别人的难题解决了,自己也会觉得很快乐。”

品学兼优,全面发展

刘江芬同学品行端正,活泼开朗,学习刻苦,热爱生活。在学校,她遵守纪律,讲文明,热爱集体;在家里,她爱学习,勤思考、爱钻研,上进心和求知欲强烈,各门功课都努力学好,她的勤奋与努力使其掌握了丰富的文化知识,学习成绩无论在班级还是在学年,连续多年都一直名列前茅,她也因此多次被学校评为“学习明星”。在2010年全校素质教育四年级测试中,他的数学、语文、英语三科测试成绩高居全校第一名。在语文手语表述面试中,他仪态端庄,层次分明,主题突出,赢得了老师的一致认可,获得了满分的好成绩。他兴趣广泛,多才多艺、喜爱看书,爱在知识的海洋中畅游,吸收书籍中的甘露。他在2012年参加了德江县举办的“小学兵乓球赛”和“小学生舞蹈赛”活动,均获得了二等奖,在“放飞梦想,遨游太空”航天知识竞赛中获得三等奖;他擅长绘画,勤学书法,在这方面杨娟同学有着极高的天赋,他利用课余时间拜师学艺,苦练基本功,他字迹工整规范,连续四年在假期的“校长作业”评比中获得“写字明星”的光荣称号;在2013年5月,他还参加了全县“喜迎建国64周年”庆“六一”现场绘画活动;他的书画作品多次在县、校举办的学生书画展上展览,并受到许多专业人士的赞誉。辛勤的付出使他获得了各种荣誉,然而面对成绩,他并没有骄傲,因为在他心中有着更高更广阔的一片天地。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。别看刘江芬同学是残疾人,但她深知这点成绩和进步算不了什么,作为社会主义事业的接班人,必须德、智、体、美、劳全面发展,努力培养和提高自己的综合素质。如今,她正凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她用她的正直与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉的歌;她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书画着一张多彩的人生画图。

相关热词搜索:事迹 个人

上一篇:冉成飞个人事迹
下一篇:黄昱程个人事迹

分享到: 收藏