首页 > 正文

李丹个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:20:49   来源:

李丹同学是石阡县特殊教育学校六年级聋哑班班长、聋生舞蹈队队长。她是老师的骄傲,学生的榜样,家长的幸福!

李丹同学虽然听力有缺陷,但是她身残志坚,乐于助人,良好的学习和生活习惯引领了一群又一群特殊儿童健康成长。盲生入学了,她积极主动帮助他们熟悉校园环境,感受校园的温暖,方便学习、生活;聋生进校哭闹不止,你将看到那个熟悉的身影在讲述校园里成长中的快乐和幸福;启智生来了,生活中的一切基本技能都是空白,又是她在耐心的帮助和带领。从小就在特校成长的她,学会了坚强、独立与进取。在老师们的眼中,她是最懂事、最聪明的一个好学生;在同学们眼中,她把班级管理得井井有条,带领全班同学为班级争光,为学校争光的好班干!

她孝敬长辈,懂得感恩。李丹同学从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母。她明白是老师给予她知识,教她做人,学会处事,指导她健康成长,没有老师的辛勤付出,就没有她成长中的幸福和快乐。

她勤奋好学,不仅努力学习文化知识,还积极参加各种文体活动。作为聋生舞蹈队队长的她,她团结队员,带头刻苦训练,鼓励遇难退缩的队友。在她的坚持和拼搏下,由她担任主演的聋生舞蹈《听》在2013年5月26日在铜仁市举行的第一届全市残疾人汇演中比赛中荣获银奖,《飞翔》荣获铜奖。

她在学生中是个好榜样,诠释了一名身残志坚的优秀少年的成长!

相关热词搜索:事迹 个人

上一篇:马玲琴个人事迹
下一篇:冉成飞个人事迹

分享到: 收藏