首页 > 正文

马玲琴个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:19:34   来源:

马玲琴,女,土家族,生于1998年12月,现为印江实验学校九(13)班学生,团支部书记,校团委会社会实践部部长。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,已在她纯洁的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,她正一天天茁壮成长成一名品学兼优的美德少年。

镜头一:好少年从勤奋学习开始

作为一名学生,她把学习当作自己的首要任务。自2011年9月进入实验学校以来她专心学习,勤于思考,不懂就问,经常于同学交流,并乐于帮助差生,综合成绩一直名列前茅。同时马玲琴同学也是一个喜欢阅读的学生,正因如此,为她的写作打下了坚实的基础,在我校的首届诚信杯作文大赛中荣获初中组一等奖。在 2012年中央电视台“希望之星”英语演讲风采大赛中荣获印江赛区一等奖,铜仁赛区二等奖。

镜头二:好少年从能力提升开始

在工作上,马玲琴同学始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。作为一个即将面临升学压力的她却依然很乐观,在努力学习的同时依然如故的对待自己的所承担的学校“小雏鹰“广播室的播音工作,特别是与新的招聘的播音员一起播音时的那种耐心的帮助,受到学校领导的高度赞扬。另一方面是她自己所亲自主抓的志愿者服务活动和关爱空巢老人活动大大地提升学校的影响力,得到县委、县政府、教育局、学校等各级领导一致好评,曾多次获得“优秀干事”称号。尽管如此,她仍然踏踏实实做好学校,班委分配下来的每一项工作,对于班级管理的日常工作和团委会的工作都能较好的处理,合理的安排学习与工作,做到了学习和工作两不相误。

镜头三:好少年从品德的培养开始

她热爱集体,乐于助人。自进入印江实验学校读书以来,她在任学校团委会社会实践部长的同时也一直担任所在班级团支部书记,把班集体和学校的荣誉看得高于一切。在班主任及任课教师的指导帮助下,她大胆协助老师做好班级管理和团员的发展工作,凡是学校或老师交给的任务,总能一丝不苟地完成。同时,严格要求自己,各方面起带头作用,在学校组织开展的一些重大活动中,总是带头积极参与,每次都能取得良好的成绩。她参与编排的舞蹈《欢乐的银铃》在北京举行的2013年的全国城区少年宫系统舞蹈展演上夺得一等奖的好成绩。当同学们在学习中遇到困难时,她总是主动地帮助解决,对于后进的同学,她更是热心帮助,总是不厌其烦地为他们讲解难题、总结学习心得。

镜头四:好少年从服务社会开始

作为团委会社会实践部长的马玲琴,在一次无意间发现了印江县城中的一位空巢老人生活非常艰难,于是向学校领导反映并要求在团委会中组建社会实践部,并由自己亲自主抓。她利用了一切宣传力量共招募了128名注册志愿者,先后开展关爱空巢老人活动达500人次,社会反响非常大,相关媒体对她所组织的关爱空巢老人活动进行了报道,她本人得到省文明办洪山副处长,市宣传部副部长文明办主任任坚强同志的接见和表扬,之后学校的关爱空巢老人活动得到提升,成为学校现在重点打造的 “双阳工程”。为了更好地服务学校和社会的各种颁奖,她又在团委会中又建立文明礼仪队,志愿服务队,先后服务于2012年的印江首届中学生运动会,2012和2013年印江县教师的招聘考试和事业单位新增人员招聘考试,印江首届“住建杯”乒乓球赛,交通安全日,保护印江母亲河等系列公益活动,多次得到各级各部门领导的赞扬。

如今,马玲琴同学正凭着自己勤奋好学、认真负责、乐于助人、积极向上的态度,在浩瀚的学海中奋力遨游。她用她的纯真与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉的歌;她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书画着一张多彩的人生画图。

相关热词搜索:事迹 个人

上一篇:游杰个人事迹
下一篇:李丹个人事迹

分享到: 收藏