首页 > 正文

钟方扬个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:17:07   来源:

钟方扬,男,玉屏县朱家场中心小学六(1)班学生。从上小学开始就一直担任班干部、班长、学校少先队大队长。他勤俭朴素,关心集体,乐于助人,文明守纪,工作负责,有较强的组织管理能力;他热爱学校,热心自己的班级,热爱劳动,热爱科学;他兴趣较广泛,勤学好问,是一位德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。

以 “为集体尽职,为伙伴服务”为宗旨的他,接受了长辈善良淳厚、乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。他天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代小学生应该具有的美德,受到老师,同学以及认识他的人的喜爱。

作为一班之长,深知肩上的责任重。他能模范地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。一方面,他对老师交给的任务总是积极认真地完成,与班委一起努力协助班主任、任课教师悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务,如每天的收发登记作业,检查学生作业,检查纪律、卫生等。一方面,为班级管理出谋划策,大胆谏言,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,处处为集体着想,主动帮助同学学习,做到虚心解答,工作上尽心尽责、耐心细致,在同学中有很高的信誉,深得同学的信任。尽职尽责的他,经常因为检查纪律、卫生等情况而忙得不可开交,早出晚归,但任劳任怨的他,从无一句怨言。

身为少先队大队长,他大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力。能在辅导老师的指导下召集、主持队委会会议,参与制订大队工作计划,检查实施情况,进行工作总结,指导中、小队工作,组织少先队活动,上传下达及加强横向联系工作,活跃少先队生活。身为大队长,使他更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生,不讲粗话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计划的安排督导岗,并抓好本组督导员的出勤及值班表现,是学校名符其实的“小卫士”。

他求知欲强,勤学好问,从小就养成了认真、专心、细致的学习态度,时常一到家后,除了吃饭时间外,所有的时间都属于学习,先做作业,再作预习,还抽出时间坚持写作。他是学习的主人,时刻自加压力,十分严谨,不允许在学习上有丝毫的纰漏。课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学知识能理解地掌握。课外,一丝不苟地完成布置的作业。他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报。他不断从书中汲取丰富的知识,以开阔自己的视野。正是他不甘落后的精神,他的学习成绩一直名列前茅。优异的学习成绩是他帮助同学的有利条件,他对同学们真诚,热情,是一位关心同学和他人的好学生,无论谁的问题都能详细讲解,没有任何保留。他从不与人斤斤计较,无论谁有困难,都会伸出援助之手。正因如此,他在班里的人缘极好。

他虽然运动能力不是很强,身体不好,但爱好运动,始终坚持锻炼,在运动中得到了磨练,也带动了班级其他人的参与。多次在学校的各类联欢会上担任主持工作。课余时间,他还自己练习书法,希望练得一手好字,本班级黑板报设计稿的撰写、设计、书写,总少不了他的身影,每次我们的板报也得到了其他老师的肯定。

一份耕耘,一分收获。尽职尽责的工作,坦荡无私的奉献,为他换来无数的荣誉,“三好学生”、 “优秀少先队员”、“ 优秀班干部”……

小小的年纪心理始终装着真、善、美。勤奋努力是他永恒的目标,奉献爱心是他不懈的追求,他是同学们学习的楷模,他是我们学校教育的骄傲。

相关热词搜索:事迹 个人

上一篇:邱宇航个人事迹
下一篇:游杰个人事迹

分享到: 收藏