首页 > 正文

邱宇航个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:16:04   来源:

邱宇航,13岁,铜仁六中七(八)班学生,班级数学课代表,学校学生会广播部部长,多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团员”,信守“只比学习和品德,不争吃穿和功利”的信条;品学兼优,主动好学,成绩始终在班级名列前茅。追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代小学生的优良品德,受到老师、同学以及认识他的人的喜爱。

在学校,邱宇航是老师眼里的乖学生,同学的好朋友。他对待学习态度端正,一丝不苟、脚踏实地,时刻用他的座右铭“只比学习和品德,不争吃穿和功利”来严格要求自己、鼓励自己、鞭策自己。他学习目标非常明确,主动好学,成绩始终在班级名列前茅。每次放学后,其他同学回家了,他还留下来仔细消化着当天老师讲解的内容,课前预习,上课认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业等好的学习习惯在他的身上体现得淋漓尽致,为此他在英语竞赛及多次演讲比赛中以优异的成绩获得奖项。在老师眼里,邱宇航作为学生会干部,处处起模范带头作用,工作踏实,认真负责,严于律己,是老师的好帮手。他不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待别人,无论谁有困难,他都会不假思索地伸出援助之手。就同学笔坏了,就悄悄地把自己的笔递过去,和那个同学笑笑;哪个同学忘了带作业本,就不动声色地把自己的新本子送过去,安慰同学好好写作业……

在家里,邱宇航是个懂得感恩、乖巧、孝顺的好孩子。在家里他时刻帮着妈妈照顾年幼的妹妹;在妈妈做饭时,他总会在一旁帮着做一些力所能及的事情,只要能帮上妈妈的忙,他都主动去做;晚上,他端来热水,为辛苦一天的妈妈洗脚,提醒为一家人生活忙碌奔忙的爸爸注意身体;爷爷奶奶年纪大了,陪他们散步,逗老人开心,用自己省下的零钱为爷爷奶奶买可口的点心;早晨他早起帮着家人买早点,晚上吃完饭,帮着收拾碗筷,为爷爷捶背……邱宇航孝敬老人,体贴父母,提起邱宇航,周围的邻居都会由衷夸赞他是个好孩子。

在社会,他很有爱心,默默奉献,遵守社会公德。在公交车上他主动把座位让给老人、孕妇及抱小孩的人,每次看见那些带钱残疾的人,他总会把自己的零用钱送给那些可怜的人,他说虽然我的力量小,但也是自己的一片心,尽力就好。邱宇航同学是个环保小天使,每次外出游玩、小区散步,他总不忘随手捡起地上的瓜皮、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。自从他上学接触到低碳生活的概念后,他便成了家里的低碳宣传员,洗菜的水他会用来浇花;洗衣服的水,他会用来冲厕所;用过的易拉罐,他收集起来卖零花钱。

如今,他正凭着自己不懈地追求和努力,在浩瀚的知识海洋中畅游;正用尚显稚嫩的歌喉,以热心与豁达为调,高奏着一曲质朴的暖人心扉的歌;用理想和追求为笔,进取与奋发为墨,书画着一张多彩的人生图画。愿他在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!

相关热词搜索:宇航 事迹 个人

上一篇:张笛韵个人事迹
下一篇:钟方扬个人事迹

分享到: 收藏