首页 > 正文

张笛韵个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:14:23   来源:

在铜仁市第十中学有一位熠熠闪光的校园之星张笛韵,她是初三(13)班的文艺委员、学校的播音员,曾在铜仁市第二小学担任学校副大队长并连任六年班长,是老师的好助手,同学的好榜样。她做事求完美,做人求真诚,用坦诚的心对待一切;她勤于实践,坚持努力学好各门功课,并且积极参加形式多样的课外活动;她善于观察,勤学好问,是一名有理想、有道德、有文化、有毅力全面发展的好学生。她不畏艰辛,勇于面对挑战,她坚信成长路上的磕磕碰碰终会化作脚下泥土的芬芳;她乐观自信,每天醒来她总会忘记昨日的种种,用微笑面对一切,她的内心变得澄澈透亮,一种奇特的自由在她心里长出来,是夏日里满城怒放的鲜花和遍地金黄的阳光催生了她的梦想,新的一天她总会有新的目标,乐观积极的对待生活。这就是十中的校园之星,阳光的小天使。

“修学先修人,处世德为先”

家庭的教育传统注重品德的培养,老师妈妈身上折射出的责任感、奉献精神让她从小就受到了熏陶。她知道一个人要品性端正,自立自强是立身之本,她开始不断提高自己的道德素养和言行举止规范。尽自己最大的努力做到“孝敬父母,尊重师长,友爱同学,热爱祖国”。因此,她年年被评为三好学生、优秀学生、优秀播音员、特长生等荣誉称号。她一直以来是老师的得力小助手,她认为热爱集体帮助他人是做人的责任,平日里老师交给她的任务,她总是一丝不苟地完成。作为班干部,严格要求自己,各方面起带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。热爱集体,积极参加组织集体活动。善于团结同学,对同学以诚相待,凡是有人在学习和生活中遇到困难时有求必应,热心相助,她总能不厌其烦地听,耐心地解答,受到了同学们的称赞,同学生病受伤她总像小棉袄一样,温暖他人照亮他人尽全力关心他人,尽职尽责的工作,坦荡无私的奉献,为她换来无数的感动,所以在同学们的眼中,她很善良很乐于助人,大家都很喜欢她,因此她还有良好的人际关系,是同学中的焦点人物。自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物,保护环境,明辨是非,养成了良好的行为习惯,从不乱扔垃圾,看见地上有垃圾便会拾进垃圾桶,她说这是每一个公民应尽的责任。在学习好功课的同时,她在生活上也坚持做到“自己的事情自己做”,做到自主自立,提高自己适应环境和独立生活的能力,父亲工作忙,经常出差,母亲回家也需要备课改作业,为了不让父母为他分心,她学会了煮饭、炒菜、洗碗、擦地板、洗衣服等等家务活。城市独生子身上的那种娇惯、羸弱和霸道在她身上找不到一丝痕迹。她觉得孩子也应该多为父母着想,为他们分忧,替他们分担生活压力,在父母亲的生日,会送上自己做的小饰品,让爸爸妈妈很感动。百善孝为先,她孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。 她十分有爱心,在社会生活中,她每次看到可怜的老人和残疾人乞讨时,她总会拿出一些零用钱帮助她们,不论多少,她觉得这是一种善良一种关怀一种责任。

“踏实求知真,苦学亦天堂”

在学习上,她求知欲强,阅读广泛,视野开阔,勤于动脑,上课认真听讲,积极回答问题,遵守课堂纪律。能坚持课前预习,课后复习,认真完成各项作业,扎实掌握学习内容,有良好的学习习惯和学习方法,学习十分主动,从不用家长督促,她对学习有持之以恒的耐心与动力。记得刚上初中时,她的英语水平较低,每次考试都不理想,但她没有气馁,下定决心,要努力,再努力,一定要把英语成绩赶上去。她利用课余时间不断学习英语,经常向老师和同学请教;课堂上认认真真地听讲,思想从不开小差,积极思考老师提出的问题,早晨,很早就起床,坚持早读、背单词,练习口语,反复纠正发音;中午和晚上,她吃完饭就拿起笔默写单词。经过一段时间的不懈努力,她的英语成绩得到快速提高,让老师都感到惊讶,英语成绩开始名列前茅。通过这件事,她真正理解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。随后她把这股热爱学习的劲用到各科上。因此,每次考试总成绩名列前茅。读书是她课余的一大乐事,不仅可以提高文化水平,也能升华自己。从童话故事到历史文学,从自然科学到天文地理,她都读的津津有味,沉溺于书海中,遨游在知识的世界。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平,她的作文被当作范文在同学中传阅。反复的勤学苦练,一分耕耘一分收获,她成为了人群中的佼佼者。

琴棋书画养性情,生活实践长见识

她全面发展,多才多艺。她学会了许多,例如美术、舞蹈、朗诵、写作、唱歌、弹钢琴、弹琵琶、科技小制作等等。美术是她的最爱,她从4岁开始学习美术,一直把美术做为生活的一部分,她也多次获得奖项,班级的每次黑板报,总少不了她的身影,学校领导检查时,总会夸赞画得好,她用心对待每期的黑板报,所以总能发挥最大才能,画出美丽的板报。在舞蹈方面她也荣获过省级金奖,经常代表学校与同学们一起集体参赛,为学校这个大家庭争光添彩。她十分擅长朗诵,总是担当集体朗诵的领头羊,她是老师同学们最喜爱的领诵,她与同学们一起获得无数奖项。普通话十分标准,读文章富有感情色彩,听众都会有身临其境的感受,记得学校举办“12.9”朗诵比赛时,她演讲了一篇“争做一名合格的中学生”,她用她的真心朗诵了这篇文章,在朗诵过程中她差点哭出来,有些听众的内心也已被她触动,开始哭泣与忏悔,她的朗诵就是如此有感染力,贴近生活照亮了他人的内心;她代表集体多次获得个人奖项。她热爱写作,每次考试作文都是高分,被用作范文供同学们欣赏,这与她辛勤的读书有很大关系。在唱歌、钢琴、琵琶这些方面,她把这些当作个人爱好,提高自己的修养,使自己变得更加优秀,她学习了三年钢琴但是没有考级过关,她认为弹钢琴为的不是考级证书,而是一种修养,一种音乐的体验,她把自己融入其中,边弹边唱,沉浸在音乐之中,使内心变得静谧。总而言之,她积极参加各种比赛,均获得了好成绩,为集体争了光。从小学开始她就有十分强大的号召力,每次班队活动,总是她一手策划,精心编排,同学们都十分积极的配合,班主任总是夸赞她的懂事能干。同时她现在也是学校活动重要的组织者和参与者,事前精心设计,全面准备,积极号召全体队员参与,每次都搞得轰轰烈烈,取得圆满成功。从广播站播音员到活动的主持人,从国旗下讲话的演讲者到演讲比赛的获奖者,从考试试卷高分作文的作者到舞台上活跃的小精灵,她成了同学们最佩服、最感动的榜样,她用自己的言行向同学们昭示,全面发展才能更好地迎接未来的挑战。

张笛韵同学以全面发展的优异成绩、高度的责任心和热心助人的好品格,赢得了老师和同学的一致好评,她深知,“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”。她正用爱心、恒心、信心托起更加灿烂美好的明天,她深信,在她的生命中一定会发生电光石火的奇迹!

相关热词搜索:笛韵 事迹 个人

上一篇:龙玥个人事迹
下一篇:邱宇航个人事迹

分享到: 收藏