首页 > 正文

龙玥个人事迹

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-12 15:05:21   来源:

龙玥,女,苗族,今年9岁。松桃苗族自治县盘信镇民族完小三年级(2)班班长,学校少先队中队长。她是一个爱学习,爱劳动,爱生活,爱科学,勇于创新,乐于助人的好少年。她始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求全面发展。从一年级到现在,各方面表现一直很优秀,不仅在学习上,在助人为乐方面表现也尤为突出。

龙玥同学有一颗真诚善良的心。人们都说:金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。龙玥同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在班级,在学校,她对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。

在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学, 从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,班里有一个姓满的女同学成绩很差,老师几次和她家长沟通,可她妈妈成天只知道打牌,学习上从来不闻不问。正在老师没办法的时候,龙玥主动要求安排和那位同学同桌,不管是下课还是中午课余时间,他都耐心地、不厌其烦地给那位同学补课,解决生活中的一些困难。经过她长期的努力,那位同学现在成绩已经有了很大的提高,并且在她的潜移默化之下也变成爱学习有礼貌乐于助人的好同学。像龙玥这种无私的精神感动的绝不止一位同学,在她的努力之下,班级里现在组成一个十人管理小组,何时何地他们都以身作则,用自己的言行去感动同学,帮助同学,班级管理有模有样。同学对她刮目相看,老师更是称赞有加。几名后进生在她的帮助下,成绩全都赶了上来。

生活中,她一样不忘时时刻刻助人为乐。班上同学时不时就会碰到困难,只要他们一碰到困难,龙玥同学就会及时出现在他们面前,给予他们力所能及的帮助,却从不计较个人得失。她还是学校文明志愿者,经常带着几位小伙伴捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆、学校花盆等。学校的花盆因为是放在操场上,不管天晴下雨总有很多泥灰,她从教室拎着小水桶,拿着抹布,再带上几个小伙伴,让学校的花盆总是那么清洁明亮。走路时,看到垃圾她总会弯下腰捡起来再把它放进垃圾桶里。她的行为感染了班级感染了老师也感染学校,受到了大家的一致赞扬。在家里,她是个懂得感恩的好孩子。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。妈妈照顾一家人很辛苦,晚上她端来热水为妈妈洗脚,一双小手抚摸着妈妈的脚,说:“妈妈,您为我操劳了这么多年,辛苦了。”体贴的话语让妈妈感动流泪。爸爸是个修理工,为一家人生活劳碌奔忙。她默默记在心里,每天爸爸回家总要给爸爸捶捶背,提醒爸爸注意身体。她总是认真听天气预报,如果天气有异常变化,她赶紧给爸爸打电话,提醒爸爸及时加减衣服,俨然一个小大人。

爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天,还给身体不便的奶奶洗头,用自己省下的零钱为老人买来可口的点心。晚饭,等家人吃好,她争着收拾碗筷;做完作业的她,为爷爷捶背,让老人开心。平时她坚持自己的事情自己做。整理房间,洗衣服、红领巾、书包样样行。做饭学习,把家里整理得井井有条。百善孝为先。她孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。

这就是美德好少年龙玥,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。她是优秀少先队员的代表,是文明的宣传员,是一位美德好少年。我们相信,龙玥同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

相关热词搜索:事迹 个人

上一篇:第一页
下一篇:张笛韵个人事迹

分享到: 收藏