首页 > 正文

铜仁高新区党工委书记 胡永佳

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-05 17:15:40   来源:

铜仁高新区党工委书记、管委会主任 胡永佳

落实主体责任 坚守责任担当

落实党风廉政建设主体责任,是党章赋予各级党委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。2014年铜仁高新区党工委认真履行主体责任,切实贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了明显成效。

强化主体责任,严格执行党风廉政建设责任制

一是加强组织领导。高新区党工委始终把贯彻落实党风廉政建设责任制放在重要位置,健全完善了以党工委书记、管委会主任负总责,党工委、管委会其他班子成员分工负责的责任落实机制,严格明确一把手“第一责任人”和分管领导“一岗双责”工作任务,始终坚持“四个亲自”要求,定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,确保反腐倡廉责任落到实处。

二是选好管好干部。“用一贤人则群贤毕至,用一小人则小人齐趋”。干部工作事关全局,选好人、用好人是预防腐败的最好方式。高新区严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,坚持民主推荐、群众评议、党工委审议、纪工委全程参与,选优配强领导干部。加强对干部选拔任用工作的监督,坚决防治和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败问题。

三是抓好作风建设。深入贯彻落实中央“八项规定”、省委市委“十项规定”精神。采取日常监督检查与重要节点明察暗访相结合的方式,每月岗位督查2次,假前节后到岗情况必督查。2014年,共通报25人次,查处乱办升学宴1起,收缴违纪资金5000元。开展基层六风问题整治和“三个开刀”专项行动,发现问题2个,取消低保户2户。

四是全力支持案件查办。党工委定期听取案件查办情况汇报,从人财物方面向纪工委倾斜,协调办案专用车辆1台,拨付专项资金5万元用于办公办案设备购置。全年共办理案件7件,结案7件,给予党政纪处分7人,收缴违纪资金43600元。民生特派组对涉农资金监督检查4个项目,收缴违纪资金205759.6元。

五是深入推进源头治理。深入开展廉政文化宣传教育活动,组织征订《中国纪检监察报》、《中国监察》等党风廉政建设学习用书。2014年开展4次警示教育活动,发放《铜仁高新区廉政文化宣传资料》1250余份,召开座谈会7场次,使“勤政廉政”深入人心。

狠抓职责履行,推动高新区各项事业持续发展

2014年以来,高新区加强党风廉政建设,树立廉洁高效的政府形象,使高新区党风、政风、行风、区风不断得到好转,有力地推动了高新区经济社会各项事业的全面建设和发展。

一是主要经济指标完成较好。2014年,完成规模以上工业总产值9.63亿元,同比增长56.08%;完成工业增加值 1.86 亿元,同比增长19.4%;完成固定资产投资19.23亿元,同比增长48.85% ;新增规模以上工业企业8户,工业投资19.23亿元;新增就业0.23万人;辖区内信息产业规模达到7亿元。

二是招商引资成效显著。新签约招商引资项目51个,签约资金66.72亿元;新、续建项目到位资金51.15亿元,其中省外项目到位资金35.56亿元;1000万元以上项目开工48个,规模以上企业投达产18个,500强企业1个,各项指标均实现大幅增长。

三是园区承载力大幅提升。科技孵化园、电子商务与信息产业园基本建成。建成保障性住房500套,新建设的保障性住房1148套即将竣工,完成标准厂房建设14万平方米,累计入驻企业50家。连接线(高新大道)正式建成通车,201省道改扩建项目快速推进,高新区生活服务环境大大改善,项目承载能力不断增强。

2015年,铜仁高新区党工委将继续强化落实主体责任,以党风廉政建设和反腐败工作为抓手,推动高新区各项事业全面发展:一是继续深入开展党风廉政建设责任制落实情况的监督检查。二是进一步加强作风和效能建设。三是以全面深化改革作为总抓手,做大工业总量,不断改善公共服务环境,加快集中居住点建设,切实提高高新区城市化水平,促进产城融合、城乡统筹。

相关热词搜索:责任 主体

上一篇:沿河县委书记 任廷浬
下一篇:石阡县委书记 皮贵怀

分享到: 收藏