首页 > 正文

松桃加强“三个建设”打造“执纪铁军”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-02 08:55:59   来源:

2014年,松桃县以“建一流队伍,创一流成绩”为目标,对纪检监察干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,着力加强思想建设、能力建设、作风建设,不断改进作风、提升素质,打造一支“执纪铁军”,为推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保障。

加强思想建设。通过会议、专题教育等不同形式,加强对全县纪检监察干部的思想教育,引导纪检监察干部干干净净做事、清清白白做人,要求纪检监察干部做到大事讲原则、小事讲风格,团结协作,使整个纪检监察队伍力量形成一股绳。组织全县纪检监察系统副科级以上干部集中开展“三述”活动,并针对思想、工作等方面进行相互测评,公开测评结果。县委常委、县纪委书记吴廷友对乡镇纪委书记和部门纪检组长落实监督责任进行约谈,进一步增强乡镇纪委书记和部门纪检组长的责任意识、使命意识和系统意识,推动监督责任落地生根。

加强能力建设。针对近年来新进的纪检监察干部较多且业务不精的状况,加大业务培训力度。举办系统内业务讲座2期,讲座内容包括案件查办、公文写作等方面。抽调7名乡镇纪委和部门纪检组干部到县纪委监察局跟班学习,选派1名干部到上级纪委跟班学习,选派26人次参加中央、省、市纪委举办的业务培训班,提高干部业务能力。实施办案能手培养计划,对5名办案干部进行重点培养。完善并认真坚持学习制度,组织学习一系列党的理论、方针、政策以及纪检监察业务知识。组织开展业务知识测试1次,举行案例分析座谈2次,通过灵活多样的方式提高干部业务素质。

加强作风建设。按照“打铁还需自身硬”的要求,着力加强纪检监察干部作风建设,防止“灯下黑”。以“为民务实清廉”为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,扎实开展党的群众路线教育实践活动,通过自我批评、相互批评、自查自纠,促进纪检监察干部作风进一步好转。对松桃纪检监察干部勤政廉政“十要十不”公开承诺兑现情况进行监督检查,对违反承诺的责任人进行严肃处理,公开曝光。太平营乡纪委专职副书记唐命生因参与赌博,被给予党内严重警告、免去党内职务处分,并调离原单位。冷水溪乡纪委委员王明富、滕建富因参与违规酒席送礼,分别被全县通报、党纪立案调查。

通过加强队伍建设,有力推进了该县党风廉政建设和反腐败工作。2014年,该县共处理违反作风建设规定的干部209人,同比增长171%。开展民生项目核查,收缴违规资金704万元。全县纪检监察机关立案106件,结案104件,党政纪处分105人,挽回经济损失1200余万元,立案数、结案数、党政纪处分人数同比分别增长70%、67.7%、45.8%。(松桃县纪委)

相关热词搜索:铁军 三个

上一篇:抓改革适应新形势 强机制构建新常态
下一篇:明月照清风 履职正人心

分享到: 收藏