首页 > 正文

抓改革适应新形势 强机制构建新常态

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-02 08:54:49   来源:

——思南县纪检监察机关加强自身建设纪实

2014年,思南县纪检监察机关以深入践行群众路线教育实践活动为契机,立足“三转”,聚焦主业主责,加大纪检监察干部培训力度,切实改进作风,加强自身建设,建成了一支高素质的纪检监察干部队伍。

聚主责,抓改革,建立工作新体系

一是立足主责,建强机构。结合上级纪检监察机关内设机构调整情况,调整委局内设机构,撤销党风廉政建设室、纠正部门和行业不正之风室、执法监察室和效能监察室,新建纪检监察三室、党风政风监督室、执法和效能监督室、派驻机构工作管理室。目前,正在对委局内设机构进行新一轮调整,调整后,委局机关内设机构14个,其中执纪监督部门11个,占委局机关内高机构的78.6%;执纪监督人员编制21名,占委局机关行政编制29名的72.7%。二是聚集主业,狠抓清理。按照“转变职能、突出主业”的要求,全面清理委局参与的议事协调机构。议事协调机构由原来的260个减少至20个。按照“三转”的要求,多次集中清理纪检干部兼任职问题。已纠正乡镇纪委书记、派驻部门纪检组长(纪委书记)兼任其他职务和分管纪检监察业务之外工作的29人。三是优化设置,规范派驻。按照上级纪检监察机关关于派驻部门设置情况,结合该县机构改革实施意见,调整纪委监察局原派驻的38个单位(部门)纪检组(纪委、监察室)。调整后,县纪委监察局派驻纪检监察机构增加4个,派驻纪检监察编制从原来的56名增加到68名。调整派出纪工委监察分局负责和联系部门15个。

实培训,提素质,打造队伍新形象

一是真查实改,转变作风。深入开展党的群众路线教育实践活动,认真组织纪检监察干部学习党的十八大、十八届四中全会、省委十一届五次全会、市委一届七次全会、省市纪委全会以及全县党风廉政建设和反腐败工作会议精神,采取听党课、看录像、座谈讨论等形式,增强纪检监察干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性。二是真培实训,提升素质。举办全县纪检监察干部业务培训班4期,共培训500人次,纪检监察干部参训率达100%。培训内容涉及信访初查、案件查办、案件审理、民生项目资金监督检查、执法监察、纪检监察信息写作等方面知识。组织纪检监察干部参加上级纪检监察部门开展的各项培训80人次,选派2名年轻干部到市纪委挂职培训学习。坚持德才兼备、以德为先的用人标准和群众公认、注重实际的用人原则,根据工作岗位需要,从各乡镇选调5名优秀干部到委局机关跟班学习。

建机制,强管理,构建部门新常态

一是加强班子建设。建立中心组学习制度和委局机关班子成员联系乡镇纪委监察室、派出纪工委监察分局和民生项目监督特派组督导工作制度。制定委局班子建设实施办法,明确督导工作目标、职责及任务。二是加强队伍建设。落实上级纪检监察机关关于“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的”要求,印发《思南县落实纪律检查领域体制改革两个为主工作实施方案》,对乡镇纪委书记、副书记、派驻部门纪检组长的提名、考察等程序进行明确。2014年,委局机关提名30余名委局机关室主任和副科级纪检监察员、纪工委监察分局综合室主任、乡镇纪委书记、乡镇纪委副书记人选。对乡镇党委呈报的3名纪委副书记人选,县纪委会同县委组织部对其进行了考核考察,经县纪委常委会研究,对不能胜任乡镇纪委副书记岗位的2名同志进行了否决。纪检监察干部平级交流到系统外4人,系统内平级交流17人,从外系统平级交流到纪检监察系统11人,从外系统提拔交流到纪检监察系统7人,纪检监察干部提拔交流到系统外7人,系统内提拔纪检监察干部18人。三是健全工作机制。建立委局机关学习制度和交心谈心制度,坚持每周召开1次职工会议,听取室主任工作开展情况及下步工作打算。定期不定期开展交心谈心活动,听取相关人员意见建议,及时整改落实。建立廉政风险监督卡,明确风险点和防控措施,通过梳理权力清单、评估风险等级、规范权力运行、加强风险预警、强化考核追究等手段,强化内部监督制约。(思南县纪委)

相关热词搜索:常态 形势 机制

上一篇:万山:三管齐下铸造执纪铁军
下一篇:松桃加强“三个建设”打造“执纪铁军”

分享到: 收藏