首页 > 正文

铜仁高新区纪工委:切实加强自身建设

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-02 08:47:02   来源:

铜仁高新区纪工委监察分局机关在突出按照党章和行政监察法规定职责履职、清理调整有关工作做好“减法”的基础上,更加注重做好“加法”,按照“正人先正己”、“监督者更要接受监督”的要求,把干部队伍建设作为“转职能、转方式、转作风”的基础工程做紧压实,进一步加强对干部的教育、监督、管理,注重增强队伍的内生力。

坚持学以致用,压实履职基础。通过机关集体学习、机关办公例会、专题辅导等多形式深化对习近平总书记系列重要讲话精神、“三转”要求和省、市委重要会议精神的学习。分3批组织5名纪检监察干部接受纪检监察综合业务、案件检查业务培训。

实施干部谈话提醒工程,筑牢思想基础。结合第二批党的群众路线教育实践活动,认真实行“四个必谈”,在谈话中委局领导注重对干部作风建设提出新的要求。监察分局局长结合平时所掌握的情况,对机关干部职工进行个对个的面谈,一对一、面对面传递压力,既提出共性要求,更针对不同岗位、不同个人作出针对性提醒谈话,做到抓早抓小,从严要求,绝不护短。

强化制度建设和执行,树立正确评价机制。不断加强对干部公务行为的制度约束,完善机关财务管理、公务接待、物品采购等方面的管理办法。执行《机关室组及科级以下工作人员考核办法》,从职能目标、共性目标、工作经验及创新成果等四个方面对各室干部实施考核,考核结果直接作为调整职务、级别、工资及奖励、培训、辞退的重要依据。同时,《办法》注重向在执纪监督问责和查办案件一线取得优良成绩的室组和干部倾斜。按季度对机关干部实行民主测评,根据工作实绩评定优秀人员,在机关形成了奋发上进的良好氛围。(铜仁高新区纪工委)

相关热词搜索:铜仁 自身建设 高新区

上一篇:印江县:拉高纪检监察干部队伍标杆
下一篇:德江县纪委:着力打造“三型”队伍建设

分享到: 收藏