首页 > 正文

江口县纪委转作风坚持做群众的贴心人

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-02-02 09:07:10   来源:

近年来,江口县纪委把“做党的忠诚卫士”和“做群众的贴心人”巧妙结合起来,认真落实“三转”要求,以开展“干群连心·同步小康”、党的群众路线教育实践等活动为契机,深入基层访民情、听民意、解民忧、惠民生,把“为民”服务大旗插在了心中。

该县纪委以开展“干群连心·同步小康”活动为契机,按照“情况在一线掌握、作风在一线转变,工作在一线落实,问题在一线解决”工作要求,派出2名干部分别到怒溪镇地楼村和闵孝镇红石村驻村,协助村干部解决基层实际问题,促进农村和谐发展。纪委书记带头到地楼村结对帮扶3名困难党员,为怒溪、太平等4个乡镇提供帮扶资金5万余元,提供水泥80吨,收集群众意见建议19条。

怒溪镇骆象村是该县纪委开展党的群众路线教育实践活动的联系点。自活动开展以来,该县纪委多次深入该村开展帮扶活动,并与干部群众交心谈心,面对面听意见建议,与群众共谋发展,为群众解决实际困难。向干部群众发放县纪委监察局班子及成员征求意见表、“三个开刀”调查问卷。收集到领导班子及成员四风方面的意见建议7条,“三个开刀”方面意见建议3类5条;走访慰问困难党员群众47名、孤儿1名,为他们送去仔猪20头、慰问金13500元和衣服、书包、文具等慰问物资;现场化解矛盾纠纷12起,并积极协调帮扶项目,为该村解决群众反映的人畜饮水、道路建设等问题。

为切实保障群众利益,该县于2014年成立了10个民生项目特派组,先后组织开展了家电下乡财政补贴资金、畜牧业补贴资金、微型企业补贴资金、农机具购置补贴资金专项检查行动。自2014年7月以来,64名特派员跑遍了10个乡镇(街道)148个行政村,走了访群众8782户。共发现案件线索38个,立案31起,党政纪处分27人,其中5人移送司法,挽回经济损失580万余元。走访中,特派员不顾烈日暴雨、爬山涉水,把汗水洒在田间小道,深入群众家中积极宣传党的惠民政策,详细了解群众各类补贴的落实情况,深受广大干部群众好评。

农民工工资追讨一直是个老大难问题。为帮助农民工顺利拿到“血汗钱”,该县纪委监察局督促人社、住建、财政等部门建立完善“追讨机制”。2013年为1042名农民工追回拖欠工资1613万余元,2014年为61名农民工追回拖欠工资84万余元,有效纠正了拖欠农民工工资不正之风,维护了农民工合法权益。(严电)

相关热词搜索:江口县 贴心人 作风

上一篇:德江县:“三转”转出活力
下一篇:聚焦主业 深化“三转”耕好自家“责任田”

分享到: 收藏