首页 > 正文

印江:深挖民生“硕鼠” 守护项目安全

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 16:35:50   来源:

2014年,印江民生项目特派组紧盯民生领域,针对群众反映强烈的问题,广泛收集源头线索,追查资金来龙去脉,严查违纪违规案件,共“挖”出违纪违规资金474087.15元,不断打通落实惠民政策“最后一公里”。

印江民生项目特派组成立以来,始终践行“为民生资金护航,替百姓利益保驾”的为民宗旨,在乡镇、村组、社区建立300多个监督网点,实现全覆盖,进一步织牢了党风廉政建设网底。该县民生项目特派组拓宽线索渠道,突出重点分类查,针对家电下乡、新农合、粮种补贴、低保评定等民生项目,采取联合督查、交叉督查、带案下查、回访暗访等方式,有的放矢地开展监督检查工作。同时做到认真统计归档,确保了底数清、数据明、案件实。在针对国家干部职工、城镇居民参与新型农村合作医疗保险专项督查中,板溪镇查获干部职工共8人参与套取新农合资金11008.25元,并立即对违规资金进行了收缴。2014年,该县沙子坡镇“一事一议”建设项目点9个,投入资金共计82.8万元。该镇民生特派组出动宣传车辆,打造廉政广场,开展干部约谈,做到对每一个建设项目点前期打好“防腐疫苗”,中期服用“廉洁钙片”,后期贴示“安全产品”,确保民生项目品质过硬,干部作风清廉。

2014年,该县民生特派组发现问题1910件,直接接受群众反映46件,专项检查发现1835件,立案14件,党纪处分10人,司法移送1人,涉及违纪违规资金474087.15元。(杨胜蓉 陈丹玲)

相关热词搜索:印江 硕鼠 民生

上一篇:第一页
下一篇:民生特派组的成长之路

分享到: 收藏