首页 > 正文

松桃“三个突出”加强党风廉政教育

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 16:33:48   来源:

2014年,松桃县以党风党纪为主线,突出重点对象、全面覆盖、有利时机,不断创新教育方式、丰富教育内容,多层次、多角度深入开展党风廉政教育,做到有的放矢,进一步筑牢党员干部“防腐墙”。

突出重点对象。将副科级以上干部作为党风廉政教育的重点对象,组织开展领导讲廉课活动,各乡镇、各部门班子成员参与讲廉课120余场次。开展廉政知识测试活动,180余名正科级干部参加测试。印发党的十八大以来中央、省、市、县作风建设规定学习手册,750余名副科级以上干部人手一册。向750余名副科级以上干部的家属,分别寄送廉政书信。组织乡镇党政“一把手”、部门班子成员共130余人,在县人民法院旁听一起贪污受贿案的审理,并听取被告人的现身说法教育。

“用身边活生生的反面典型来开展教育,感化力、震撼力都非常强,使我们不得不引以为鉴。”县教育局局长田茂军听取现身说法后说。

突出全面覆盖。通过不同的形式,加强一般党员干部、村干部的党风廉政教育,实现全覆盖。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,各乡镇各部门120余个单位分别组织党员干部到县警示教育基地开展教育活动,6000多人受到教育。开展读一套警示教育读本、观看一套警示教育系列专题片、写一篇读(观)后感、听一场廉政警示教育报告或讲座、参加一次廉政知识测试、旁听一次案件庭审党风廉政警示教育“六个一”活动,发放由市纪委和县纪委分别编印的警示教育读本2000余本,发放警示教育专题片120套并要求各单位组织集中观看,党员干部撰写读后感或观后感4000余篇。举办5期村干部培训班,对全县990余名村干部集中开展廉政教育。组织各级各部门观看由市纪委制作的警示教育片《贪食“群蝇”终自毁》,实现县、乡镇、村(社区)、村民组四级播放,共播放3000余场次。强化亲情感染,开展中学生写“廉政家书”竞赛活动,全县1.2万余名中学生通过书信形式与家长交流廉洁话题。

突出有利时机。对30余名新提拔干部进行任前廉政谈话、廉政考试。针对重要节日腐败现象易发多发的特点,在元旦、春节、国庆、中秋等节前,向全县干部职工发送廉政短信,进行教育提醒。对新进的300余名事业单位人员,上岗前集中开展廉政教育。宣布60余名违纪违法党员干部处分文件的同时,分别在其所在单位开展警示教育,突出身边案例的反面教育作用。(松桃县纪委)

相关热词搜索:党风廉政 三个

上一篇:思南县廉政教育彰显廉洁魅力
下一篇:沿河县构建“大宣教” 廉政教育全覆盖

分享到: 收藏