首页 > 正文

思南县廉政教育彰显廉洁魅力

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 16:33:10   来源:

“享乐主义已成风,群众不在心目中;多多少少层层有,个别官员最严重;穿衣讲究名牌货,见到百姓就迈过;工作小酒经常醉,喝坏党风坏了胃……”

“好!好!”2014年12月30日晚8点,思南县城府后街广场,散步的群众被场中两人的小品吸引得里三层外三层,叫好声、应和声、鼓掌声不绝于耳。

“教育活动照镜子,党的章程全记起;宗旨意识照镜子,群众路线是真理;照了镜子正衣冠,身上灰尘粘没粘;粘了灰尘有痕迹,洗去污点保清洁……”

小品表演者袁子久介绍,小品以一名乡长的妻子整治丈夫身上的不正之风为主线,通过召开家庭会的形式,列举了“四风”之害,细算人生中的“政治、经济、名誉、家庭、友情、健康、自由”7笔账,规劝乡长要时时保持清醒的头脑,管好自己的手,做到不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的不吃。

2014年,思南县在对党员干部开展廉政文化教育中,采取把党纪政纪的有关规定,用通俗易懂、灰谐幽默的语言和滑稽的动作,编排成群众喜闻乐见的小品形式,教育广大党员干部遵纪守法、廉洁从政。
为了更好地贯彻中央“八项规定”、“六项禁令”和反“四风”,促使广大党员干部工作作风改进和廉洁从政。2014年以来,思南县紧紧围绕中心、服务大局,以廉政文化“七进”活动为载体,开展了100个廉政文化示范点创建工作,在城区广场、居民小区安置了20块廉政广告牌,在城区主要路段打造了廉政文化示范一条街,以城镇护栏为载体打造了廉政文化长廊,营造出了浓厚的廉政文化宣传氛围。组织党员干部开展党风廉政警示教育120余场次;在节假日期间,利用短信平台、微信平台、《思南手机报》向党员干部发送廉政短信2万余条;把党纪政纪有关规定编排成百姓喜闻乐见的小品、花灯、快板等,多层次、多形式、多角度对全县广大党员干部开展廉政教育,实现了廉政文化教育的全覆盖,营造出了风清气正的发展环境。(思南县纪委)

相关热词搜索:思南县 廉政教育 魅力

上一篇:从“浸润计划”到“筑墙工程”
下一篇:松桃“三个突出”加强党风廉政教育

分享到: 收藏