首页 > 正文

印江县委书记 陈代军

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 15:55:47   来源:

印江县委书记 陈代军

落实主体责任 坚守责任担当
深入推进党风廉政建设和反腐败工作

落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,这是坚持党要管党、从严治党的必然要求。党风廉政建设,党委的主体责任是对“一岗双责”意识的强化。在党风廉政建设中,党委的主体责任实际上就是全面责任,首要责任。在党风廉政建设中,党委履行主体责任,既是领导主体,也是工作主体,即是责任主体,更是执行主体。

落实领导责任。县委把主体责任扛在肩上,严格地落实对县委主体责任的要求。县委常委会经常性研究党风廉政建设工作,县委书记落实“四个亲自”。2014年组织召开3次县党风廉政建设工作调度会,专题听取反腐败协调小组工作汇报5次,与各乡镇(部门)党委(组)书记签订了党风廉政建设《责任状》并约谈43人次。

落实示范责任。县委常委一班人按照主体责任的要求,既要落实党风廉政建设责任,又要对分管领域的部门承担责任,做到了“一岗双责”。

落实教育责任。借助党的群众路线教育实践活动这个平台,加大了教育宣传的力度。对党风廉政建设开展了廉政教育巡回课堂,督促100多个部门党政“一把手”上廉政党课,各级都上廉政党课,县委书记带头上廉政党课。目前全县已实现各行政村、县内企业廉政文化宣传全覆盖。

履行管理责任。加大干部管理力度,对“三个开刀”和作风建设的督查整理力度加大,同时以股站所长大评议活动为载体,切实解决了基层站所作风不实、效能低下、为政不廉等问题。出台了治理城乡滥办酒席文件,对各类违规操办酒席进行了刚性约束。

落实督促考核责任。各级党委履行党风廉政建设主体责任的落实情况怎么样,县里面专门组织了督查考核,让各级党委履行党风廉政建设主体责任真正地落到了实处。

支持纪检监察系统转变职能。按照上级要求,对纪检监察机关“三转”全力支持,让纪检监察系统真正的履行监督责任。2014年组织清理了纪委监察局牵头或参与的“议事协调机构”66个,组织清理退出了纪检干部牵头或参与分管其他业务工作。

党要管党,从严治党,党委要履行好主体责任。严格强化“一岗双责”,从县委常委班子及成员做起,做到县委书记履行好第一责任人责任,管好自己,管好班子,带好队伍。严格教育管理,让各级干部从思想上加强党风廉政教育,加强理想信念教育,让他们不想腐。严格制度建设,进一步完善签字背书、廉政约谈、检查考核、廉政承诺等工作制度;同时严格落实责任倒查制度,使主体责任的落实与干部业绩“硬挂钩”,实现责任落实“真兑现”。严格查案办案,继续保持反腐败的高压态势,让干部不敢腐。

相关热词搜索:印江 县委 书记

上一篇:万山区委书记 田玉军
下一篇:玉屏县委书记 王俊铭

分享到: 收藏