首页 > 正文

思南县委书记 胡洪成

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 15:50:17   来源:

思南县委书记 胡洪成

强化政治担当 落实主体责任
营造风清气正的发展环境

2014年,在市委的坚强领导和市纪委的悉心指导下,我们始终坚持党要管党、从严治党,认真落实党风廉政建设主体责任,深入推进反腐败工作,营造了风清气正的发展环境。

一、落实主体责任,推进廉政建设

坚持把党风廉政建设和反腐败工作与经济工作同部署、同落实、同检查、同考核,形成了县委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败工作机制。坚持召开党风廉政建设责任制成员单位联席会议,及时认真传达学习中央、省委、市委和上级纪委关于党风廉政建设的相关工作会议、文件、讲话精神,确保与中央、省委、市委思想统一、目标同向、行动同步。县委班子成员认真履行“一岗双责”,研究部署分管部门党风廉政建设和反腐败工作,督促检查党风廉政建设和反腐败各项工作落实情况,协调解决党风廉政建设责任制落实过程中存在的问题,形成了“横向到边、纵向到底”的责任体制。认真做好党风廉政建设考核结果运用,把考核结果作为干部业绩评定、选拔任用、奖励惩处的重要依据,增强了各级各部门一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设的责任意识。

二、严明党的纪律,推进作风建设

以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力开展作风“九治”、“7+4+3”、“三个开刀”等专项整治活动。严肃查处干部“庸懒慢浮贪”、“吃拿卡要报”、滥办酒席、干部“走读”、优亲厚友、打牌赌博等群众反映强烈的问题,严肃查处侵害群众利益行为。坚持监督检查和明察暗访相结合,切实开展违规出入会所、公车私用、超标办公用房、违规操办酒席等行为。深化政风行风建设,坚持开展“股长大评议”活动,创建了100个满意窗口。严格按照中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十项规定”的精神要求,切实加大对全县党政机关楼堂馆所、公务接待、工作纪律等方面的监督检查,全县“三公”经费支出大幅下降。

三、强化案件查办,维护群众利益

始终把查办案件作为维护党纪政纪、解决损害群众利益突出问题的有效手段。深入推进“三访”活动,认真开展信访效能督查,建立首问责任制和包案督办制。严肃查处违纪违法案件,切实维护了人民群众的合法权益。切实加强对民生领域的监督,组建了28个民生项目监督特派组,将民生特派组工作经费列入财政预算,对全县民生建设项目进行监督检查。重点加强涉农资金监管,认真开展基层站所民主评议政风行风工作和治理教育乱收费,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风。组织开展家电下乡清理工作,收缴违规违纪金额1259万元。

四、不断深化改革,全力支持“三转”

全力支持纪检监察机关转职能、转方式、转作风,进一步突出主责主业,强化执纪监督,加强纪检监察队伍建设,强化办案力量。积极调整县纪委内设机构职能,将县纪委监察局原14个内设机构调整为“查办案件、执纪监督、警示宣教、日常业务”四大板块,以“小分工、大合作”的方式,形成了强大的工作合力,进一步厘清纪检监察部门的职能职责。加大议事协调机构清理,把纪检监察机关的职能回归到“执纪监督”和“查办案件”上来。

在市委的领导和市纪委的支持下,思南县党风廉政建设取得了一定的成绩,但是也还面临着许多不容忽视的问题。在今后的工作中,我们将严格按照党要管党、从严治党的要求,强化政治担当,落实主体责任,加大案件查办力度,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的崭新局面。一是深入学习中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署。二是加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,进一步落实和完善工作工作制度。三是加强对干部的教育管理,加强和改进对领导干部行使权力的制约和监督。四是建立健全作风建设长效机制,把反对“四风”成果制度化。五是加大对党员干部违法违纪行为的查处力度,以零容忍的态度惩治腐败。六是按照“三转”要求,加大纪检监察队伍建设,打造过硬执纪执法队伍。

相关热词搜索:思南 县委 书记

上一篇:江口县委书记 袁刚
下一篇:松桃自治县委书记 冉晓东

分享到: 收藏