首页 > 正文

着力民生事业强化案件查办

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-30 17:11:32   来源:

民生乃和谐社会之本,强化民生项目监督检查,严肃民生案件的查办,是维系社会和谐稳定的需要,也是基层纪检监察机关办理相关领域案件的良好契机。

2014年是民生特派工作实施的第一年,也是案件查处工作获得整体推进的一年。按照省纪委监察厅、市纪委监察局的要求,思南县自2014年6月起,便对全县家电下乡补贴项目进行了调查核实。通过调查,2010年1月1日至2013年1月31日家电下乡实行商审商付期间,全县共销售家电下乡产品151173台,兑现财政补贴3844.87万元;项目涉及全县28个乡(镇、街道办事处),526个村(居),11万户农户;调查中发现196名经销商共涉嫌套取补贴资金1544万元,套取比例达40.18%。针对家电下乡存在的严重套补现象,思南县纪委监察局迅速制定方案,采取果断措施,对套补行为进行了严肃查处,共收缴套取资金1291万元,立案3人。对涉嫌犯罪且负隅顽抗的18名经销商移交到公安部门、司法机关处理。

通过对家电下乡相关案件的查处,思南县当年民生领域案已达件15件之多。思南县纪委监察局趁势推进,进一步加大了作风建设、违反中央八项规定、违反廉洁自律、贪污受贿、违反财经纪律等方面的案件查处。2014年,全县共立案103件,完成案件查办92件,给予党纪处分106人,政纪处分18人,双重处分9人,免予处分3人,涉及乡科级干部20人。(思南县纪委)

相关热词搜索:案件

上一篇:以“零容忍”态度严惩腐败 着力打造廉政建设新高地
下一篇:最后一页

分享到: 收藏