首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县特色商品干鲜果基地建设项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 16:03:58   来源:

项目名称:石阡县特色商品干鲜果基地建设项目

项目行业类别:农林渔牧

项目建设性质:新建 

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,乌江中下游。县境地处亚热带季风湿润区,最低海拔388米,最高海拔1868米,境内四季分明,雨热共季,无霜期300-305天,雨量充沛。其太阳辐射总量为0.36北焦耳/平方公里,日照时数1230小时;年平均降雨量为1100-1200mm,多集中在4-10月。雨热条件适宜多种作物的生长。

2、产业条件:随着人们生活水平的提高,对鲜果的需求越来越大,由于市场经济的刺激,不少发展鲜果经济林的林农实现了致富,同时鲜果经济林的面积也不断的扩大,鲜果成为了近年新发展的具有极高经济价值的一种森林资源,建立干鲜果栽培基地,可以加快我县林业产业的发展,促进林农增收致富,可为全县经济发展提供新的增长点。

3、市场前景预测:近年来,水果产品总量大幅增长,品种日益丰富,市场购销两旺,通过深化流通体制改革,加强市场体系建设,改造食品加工企业和物流基础设施,推动包装、保鲜、冷藏、运输等技术手段不断进步,水果的加工、流通和均衡供给能力得到提高,市场机制配置资源的作用明显增强。“全国买、卖全国”的大市场、大流通格局基本形成。多层次、全方位的信息网络逐步建立,市场前景广阔。

4、项目选址及规模:项目选址于石阡县汤山镇、本庄镇

项目建设内容:拟建设特色商品林鲜果基地总规模为25000亩新植。其中本地红心李10000亩、本地结桃15000亩。及林地清理、整地、栽植、抚育管护、管理、施肥、病虫害防治等。

财务指标分析:本项目投资10183.5万人民币,引资总额10183.5万人民币。规划拟建项目建成后,三至五年进入盛果期,每年可产鲜果817.2万公斤,按2元/公斤计,每年可实现年产值1634.4万元。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式

名  称:石阡县林业局

联系人:潘大权 

电  话: 13595637736 

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明 

电  话:18908569892

 

相关热词搜索:铜仁市 招商引资 项目

上一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县淘汰鸡加工厂建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县有机绿色蔬菜基地建设项目

分享到: 收藏