首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县石材废料废渣环保利用项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 16:00:15   来源:

项目名称:石阡县石材废料废渣环保利用项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质:新建 

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:

石阡石材资源储量达到15亿立方米,品种多、品质好,是石阡未来的主导产业之一。随着对石材资源的开发,石材废料、废渣将大量产生,不但造成浪费,且污染环境。近年来,对资源的循环利用已成为集约型经济发展的重要内容。本项目是针对石阡鸭背工业园区内,各石材加工厂每年所产生的废料、废渣开展环保再利用,生产环保砖(石粉石渣砖),是生态型发展的产业,是生态建设所需。该材料强度高、耐久性好、尺寸标准、外形完整、色泽均一,具有古朴自然的外观,可做清水墙也可以做任何外装饰。是一种取代粘土砖的更新换代产品,生产环保砖利润空间也最大,环保砖生产将具有良好的市场前景。

2、产业条件:(1)目前鸭背工业园区已经入驻12家石材加工生产企业,他们每年至少要产生8万立方米的石材废料、废渣,为石粉石渣砖的生产提供了充足的、廉价的原料。(2)选址优越。园区位于思剑高速新场互通附近,交通便利,项目占据了资源、成本和交通这些关键性的优势。

3、市场前景预测:该项目是针对石阡石材产业园区内,各石材加工厂每年所产生的废料、废渣开展环保再利用,生产环保砖、人造板材及新型建筑材料,是生态型发展的产业,是生态建设所需。

环保砖强度高、耐久性好、尺寸标准、外形完整、色泽均一,具有古朴自然的外观,可做清水墙也可以做任何外装饰。是一种取代粘土砖的更新换代产品,生产环保砖利润空间也最大。同时,人造板材及新型建筑材料是新一代产品,较传统材料性能更好、更稳定,生产成本更低,本项目将具有良好的市场前景。

4、项目选址及规模:项目选址于石阡县石材产业园

项目建设内容:新建环保砖、人造石板材及新型材料生产线。

财务指标分析:本项目投资28320.44万元,引资总额28320.44万元。项目建成达产后年产值15800万元,净利润7070.80万元。投资利润率为25%,投资回收期4.8年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式

名  称:石阡县石材办 

联系人:彭仲伟 

电  话:13985867303 

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明 

电  话:18908569892

 

相关热词搜索:铜仁市 石阡县 项目

上一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县龙塘镇万亩高效苔茶示范园区农旅一体化建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县石固乡老岭年产30万吨优质矿泉水生产项目

分享到: 收藏