首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县龙塘古镇旅游开发项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 15:58:23   来源:

项目名称:石阡县龙塘古镇旅游开发项目   

项目行业类别:现代服务业

项目性质:新建

合作方式:独资、合资、合作均可。

项目现状

1、建设条件:龙塘古镇位于石阡县西北部,距石阡县城19公里,气候属亚热带湿润气候区,冬无严寒、夏无酷暑,四季分明,一年四季均可开展旅游活动。交通便捷,气候温和,雨量充沛,适应各种水果的生长;境内地势较高,起伏大,山地面积宽,山地属典型的喀斯特地貌。

2、产业条件:古镇内有优美的自然风光,中心有迎仙峰,有景色秀丽的龙泉河,穿街而过;两岸绿柳低垂,雀燕成行;三步一桥,桥型各异;河水清浅,平滑如镜,享有“山色天光收眼底,龙泉甘露润人间”的美誉;陀寨古寨之神韵,房屋之古老,雕刻之精细,孕育了一代又一代的龙塘人;远近闻名的龙塘酒,更让人如痴如醉,民间纯手工酒坊已初具规模。

古镇人杰地灵、英雄辈出,当代农民书法家龚绍朴的真迹还被国外博物馆珍藏。1934年,一百多名红军在川岩坝困牛山决战到最后集体跳崖,在龙塘厚重的文化史上,又谱写了悲壮、辉伟的一章。本项目的建设是合理开发充分利用丰富旅游资源的需要,它将突显历史古镇、文化古镇、生态古镇、活力古镇四大特色,而使人文建筑与自然景观互相融合,相得益彰,实现人与自然的完美和谐。

3、市场前景预测:

4、项目选址及规模:石阡县龙塘镇

项目建设内容:1、龙塘古镇恢复改造及旅游设施建设。按照建设总体规划实施古镇旅游开发,对2平方公里环境按照明清时代民居风格进行统一风貌整治。2、对遗留的古迹进行保护性修缮;对少量没有保护价值的建筑拆除按总体风格新建。3、沿泉水流域修建自然生态休闲旅游观光带;对古镇进行融旅游、商贸、和房产为一体的综合性开发。

财务指标分析:项目总投资1.8亿元人民币,建设期限24个月。预计项目建成后可年实现销售收入8500万元,利润5000万元,投资回收期4年。

优惠政策及扶持条件:适用国家西部大开发区政策和省、市、县招商引资优惠政策。

项目业主单位联系方式:龙塘镇人民政府

联系人:张传松 

联系电话:电话:(0856)750010  手机:15985621255

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明     电  话:18908569892

 

相关热词搜索:铜仁市 招商引资 项目

上一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县聚凤商贸物流园建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县龙塘镇万亩高效苔茶示范园区农旅一体化建设项目

分享到: 收藏