首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县本庄镇民族风情小城镇建设项目​

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 15:54:26   来源:

项目名称:石阡县本庄镇民族风情小城镇建设项目

项目行业类别:其他

项目建设性质:新建 

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:本庄镇作为牂牁古国及夜朗发详地之一具有广泛的发展前景,是千里乌江百里画廊风景名胜区,具有较高的市场竞争力。本庄镇是全国重点镇之一,是我省市级示范小城镇,镇规划区面积8.6平方公里,全镇人口4.6万人,其中城镇人口2万余人,目前已按小城镇建设要求完成了部分基础设施建设,但距现代化城镇发展的要求还有不小的差距。省级历史文化名城石阡(唐代即为夷州,辖夜朗等十二县)、革命老区、文化底蕴深厚。而本庄则是夜朗发祥地之一,2010年经夜朗研究院相关专家考证,据一本经书记载,现本庄碗架岩石系夜朗发祥地之一,贵州省谷物起源地之一,十多位专家学者历数十年之久才找到该地,并有资料为据,各崖上现有石刻天书,古墙等。有相关资料和书记载本庄作为牂牁古国都城,《仡佬族与夜郎文化研究》一书中以谈到这里,现摘录于下:摘自《仡佬族与夜郎文化研究》——发现秦汉以前的夜郎古都“发现秦汉以前的夜郎古都——古牂牁国都城,应在今贵州省铜仁地区石阡县西部乌江中游东岸的河坝场乡至本庄镇一带,有良好的市场前景。

2、产业条件:本庄镇地处石阡西部,是秦夜郎的发祥地和核心区,有着丰富的物产资源和旅游资源。有着蛋鸡养殖、蜜蜂养殖、葡萄种植、辣椒加工等产业。夜郎乌江也就是古渡口,历史文化遗迹众多。西岸现存康熙、雍正、光绪年间石碑四口碑碣“老道岩修路碑记”、“陈公义渡”、“吴公义渡”、“水佛寺修庙宇”碑,有碉堡、暗道、祠堂、庙宇、奇石、溶洞等自然景观及古遗物等。为小城镇建设提供了良好的环境条件。

3、市场前景预测:本庄是一个可以观赏风光秀丽独特的湖光山色的小镇,是开发前景巨大的旅游胜地。

4、项目选址及规模:石阡县本庄镇。

项目建设内容:路网道路建设、市民广场及公园建设、垃圾填埋场建设、体育场建设、公共停车场建设、镇区风貌整治建设、城镇信息化等建设。

财务指标分析:项目总投资25000万人民币,投资回收期5年,年销售收入8000万人民币,年利润5000万人民币,投资利润率20%。

优惠政策及扶持条件:“一事一议”。

项目联系单位:石阡县住房和城乡规划建设局 

联系人:龚昌志  局长   

联系方式: 18685662777 

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明 

电  话:18908569892

 

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县苔茶基地建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县大蒜基地及大蒜素提取加工项目

分享到: 收藏