首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县苔茶基地建设项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 15:53:53   来源:

项目名称:石阡县苔茶基地建设项目

项目行业类别:农林渔牧

项目建设性质:新建 

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:石阡县从2003年制定《关于加快茶产业发展的意见》起,就举全县之力,将石阡“中国苔茶之乡”的品牌做大做强,紧紧围绕着千年古茶树富含锌、硒、钾的特点,高起点规划茶园建设,高标准规范制茶工艺。石阡县已规划建设标准化茶园43万亩,其中建成32.5万亩,建成面积居全省第二,全县茶叶生产总值达5.56亿元。

2、产业条件:“石阡苔茶”因持嫩性好,常年茶色嫩绿,无紫芽,芽头不易散脱,其锌、硒、钾的含量分别达84.2mg/kg,0.46mg/kg,28000mg/kg,茶多酚、氨基酸和水浸出物均高于全国平均水平,加上石阡上千年的茶叶加工工艺,最大程度地保留了茶叶中的营养成分,使得“石阡苔茶”成为最原始、最自然、最健康的茶类珍品。它可红、绿茶兼制,名优茶、大宗茶同得,也是高档针型绿茶、松针类型绿茶最理想的品种。

3、市场前景预测:石阡苔茶经过近10年的政府性集中开发,基础设施初具规模,优惠政策全面细致,已满足茶产业的规模化发展的软、硬条件需求。另外,石阡苔茶品质优,可红、绿茶兼制,名优茶、大宗茶兼制,同时也是高档针型绿茶、松针类型绿茶最理想的品种,市场需求旺盛,供应层面多级化,多年来价格均呈上升态势。

4、项目选址及规模:项目选址于石阡县五德、坪山、聚凤、汤山等乡镇

项目建设内容:新建5万亩石阡苔茶种植基地、新建2万吨茶加工厂、新建茶交易市场。

财务指标分析:本项目投资23443.77万元,引资总额23443.77万元。项目建成达产后年销售收入2.30亿元,以后按每年10%增长。销售税金及附加为2703.55万元,所得税(税率25%)2252.48万元,年总成本10826.53万元,净利润7102.44万元,投资利润率为30.3%,投资回收期4年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式

名  称:石阡县茶叶管理局

联系人:周胜维 

电  话:13984461538

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明 

电  话:18908569892

相关热词搜索:铜仁市 招商引资 项目

上一篇:农业示范园区招商引资重点推介项目石阡县石固循环经济园区建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县本庄镇民族风情小城镇建设项目​

分享到: 收藏