首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目石阡县楼上千年古寨旅游开发项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 15:47:39   来源:

项目名称:石阡县楼上千年古寨旅游开发项目

项目行业类别:旅游业

项目建设性质:新建 

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:楼上古寨是一处完整地保存着明清时期风貌的古村落。该村历史文化底蕴深厚,尤其村中颇具特色的古民居建筑、民间传统技艺和古汉族遗风,令人赞叹。古寨位于石阡县城西南的廖贤河畔,距县城15千米,距国荣乡政府9千米,从石阡县城出发大约45分钟车程。景区面积4.2平方千米,现有4个村民组,住户150户,547人,村民皆为侗族,至今仍保持着独特的民族风俗,如唱山歌、哭丧哭嫁、吹唢等习俗。

2、产业条件:目前已初步形成了集旅游度假、休闲娱乐、民俗采风于一体的民族历史文化古寨。楼上古寨的文化底蕴可以用一个“古”字来概括,寨中拥有一大片古树,由紫薇、丹桂、红枫、柏树组成,据专家考证,树龄在300年以上。最为奇特的是七株枫树呈“北斗星”形状分布,七株枫树上栖息着上千只白鹤,而白鹤们从不到其它古树上居住。古树林边的高坡上建有梓潼宫和戏楼。梓潼宫始建于明代万历年间,供奉圣像四尊。戏楼始建于清朝末年,专演木偶戏。古寨坐东北面西南,依山而建,其整体布局为“寿”字形结构,所有巷道均为青石铺就。青石板两旁,是清一色的青瓦木屋,且都是明清建筑。家家户户的木窗雕刻着精美的图案,或梅花、或蜻蜓、或蝴蝶、或喜鹊,富有深厚的文化底蕴。楼上古寨是中国乡村历史文化的缩影,流传了数百年至今保存完好,没有缺角少页的版本,吸引了众多的游客。

3、市场前景预测:楼上村古建筑群始建于明万历年间,至今有400多年历史,村内古建筑保存完好。房屋独特的建筑构造、古老的民风民俗、优美的自然环境是吸引游客的主要方式,市场前景广阔。

4、项目选址及规模:项目选址于石阡县国荣乡

项目建设内容:拟建设古寨风貌娱乐观光园及其配套设施。

财务指标分析:本项目投资10250.31万元,引资总额10250.31万元。项项目建成达产后,年销售收入4000万元,净利润1660.22万元,投资利润率为18.1%,投资回收期4.1年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式

名  称:石阡县旅游局 

联系人:李玲 

电  话:13595660950

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局 

联系人:卓天明      电  话:18908569892

相关热词搜索:铜仁市 招商引资 项目

上一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县空气净化器生产线建设项目
下一篇:铜仁市招商引资推介项目石阡县绿豆基地建设与加工项目

分享到: 收藏