首页 > 正文

铜仁市招商引资推介项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-26 15:20:41   来源:

项目名称:石阡县3万亩甜茶叶基地建设项目

项目行业类别:农林渔牧

项目建设性质:新建

合作方式:独资、合资

项目现状

1、建设条件:甜茶叶所含营养丰富,成份齐全,富含16种以上氨基酸,氨基酸总量达到6%,远高于一般茶叶。随着人们生活水平的提高,因肥胖症引发的心脑血管病、高血压、糖尿病逐年上升,低热量、高糖度、口感好的甜味剂特别走俏。因而,甜茶叶这种医、食两用的天然饮料是今天物质条件日益丰富的人们生活十分需要的饮品。石阡县雨热条件适宜多种作物的生长。境内各个乡镇都可种植现有基地布局重点大量分布的五德镇、石固乡、坪山乡、枫香乡。开发甜茶叶,前景十分广阔。

2、产业条件:石阡属亚热带季风性湿润气候区,年均温17.9℃,年日照1030.6小时,太阳幅射0.31兆焦/cm2,无霜期286天,年降雨828.3mm。气候温暖湿润,冬暖夏长春早,四季分明,热量丰富,降水充沛,水热同期,光温同步,适宜多种农作物生长繁衔。石阡县境内各个乡镇都可种植。

3、市场前景预测:在我国已批准使用的甜菊糖、糖精等甜味剂中,有的经矿物提炼或人工合成,有的口感或甜味欠佳,其使用必有局限性。甜茶这种纯天然、低热量、高糖度的甜素将倍受青睐。民间的土法采制甜茶已有上千年历史了。现在把甜茶加工成袋茶和进一步提取甜素,用作饮料和加工食品的甜味剂,作为一种医、食两用的天然饮料,其价值十分可观。开发甜茶叶,前景十分广阔。

4、项目选址及规模:项目选址于石阡县五德镇、本庄镇

项目建设内容:拟建新植甜茶叶20000亩、低产林改造10000亩、林地清理、整地、栽植、抚育管护、施肥、病虫害防治和低产林修枝、垦复、施肥等及建设甜茶加工厂。

财务指标分析:本项目投资11471.44万人民币,引资总额11471.44万人民币。预计达产年销售收入9000万元,年利润为3062.24万元,投资利润率为26.7%,投资回收期为4.5年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式

名  称:石阡县林业局

联系人:潘大权 

电  话: 13595637736

项目服务单位联系方式

名  称:石阡县投资促进局

联系人:卓天明

电  话:18908569892

相关热词搜索:铜仁市 招商引资 项目

上一篇:第一页
下一篇:铜仁市招商引资推介项目

分享到: 收藏