首页 > 正文

玉米抗生素生产建设项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-22 11:36:22   来源:

项目名称:玉米抗生素生产建设项目              

项目推介类别:雁归工程创业项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质: 新建

项目业主单位:贵州铜仁高新区招商局            

合作方式:合资、合作、独资

项目现状:

1、建设条件:贵州铜仁高新技术产业开发区是经省政府于2012年8月批复的全省第3家省级高新技术产业开发区,是铜仁市城市总体规划中的人口集聚区,也是黔东工业聚集区的重要组成部分和贵州面向东部、融入东部的桥头堡。高新区位于铜仁市主城区北部,北接重庆、东临湖南,区内有铜仁凤凰机场、邻近铜仁火车站,杭瑞高速、松从高速在园区交汇,铜兴大道、铜兴二道穿境而过,是西南地区集铁路、航空、高速公路于一体的重要立体交通枢纽。毗邻铜仁高等教育园区,对高新区引进和利用外资、兴办高新产业、发展外向型经济、扩大出口创汇等具有强大的教育文化和人力资源支撑能力。目前已入驻企业70余家,投产企业30余家,基本形成了“电子商务、LED光电、先进装备制造、营养健康养生、现代生产性服务业”五大产业集群,力争建设成为创新驱动发展示范区、高新技术产业发展引领地、贵州重要的电子商务基地、西南重要的LED光电产业基地。 

2、产业条件:铜仁市有较好的玉米种植基础及较为广泛的种植分布,但深加工项目较少,产品附加值低。

3、市场前景预测:玉米抗生素主要有二种:阿维菌素和延胡索酸泰妙菌素。阿维菌素是抗生素自青霉素以来的又一次伟大发明,它被广泛用作兽药、农药,还可用作卫生用药,具有广谱、高效、低毒、无残留、不易产生耐药性等特性。阿维菌素其主要原材料为玉米淀粉,经过生物发酵、提取精制而形成产品,该产品也是国家近年重点扶持与推广的兽用和农用抗寄生虫药。延胡索酸泰妙菌素也是以玉米为原料经过生物发酵、提取精制而形成的一种新型动物专用半合成抗生素,现为世界十大兽医用抗生素之一。

4、项目选址及规模:项目选址在铜仁高新区内,规划占地面积50亩。

项目建设内容: 

项目引进国内外先进生产设备和工艺,以玉米或玉米淀粉为原料,建设年产100吨阿维菌素和60吨延胡索酸泰妙菌素生产线及相关配套设施。

财务指标分析:

本项目总投资2亿元,全部项目建成后,年产值 3.5亿元以上,实现利润0.4亿元以上。

优惠政策及扶持条件:

根据《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2014] 41号文件)对照执行。

项目服务单位联系方式: 

单位名称:贵州铜仁高新区招商局

单位地址:贵州省铜仁高新技术产业开发区

联 系 人:刘红艳    联系电话:13984467028

相关热词搜索:抗生素 建设项目 玉米

上一篇:玉米抗生素生产建设项目
下一篇:智能IC卡生产项目

分享到: 收藏