首页 > 正文

太子参综合开发利用项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-22 11:34:42   来源:

项目名称:太子参综合开发利用项目              

项目推介类别:雁归工程创业项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质: 新建

项目业主单位:贵州铜仁高新区招商局            

合作方式:合资、合作、独资

项目现状:

1、建设条件:贵州铜仁高新技术产业开发区是经省政府于2012年8月批复的全省第3家省级高新技术产业开发区,是铜仁市城市总体规划中的人口集聚区,也是黔东工业聚集区的重要组成部分和贵州面向东部、融入东部的桥头堡。高新区位于铜仁市主城区北部,北接重庆、东临湖南,区内有铜仁凤凰机场、邻近铜仁火车站,杭瑞高速、松从高速在园区交汇,铜兴大道、铜兴二道穿境而过,是西南地区集铁路、航空、高速公路于一体的重要立体交通枢纽。毗邻铜仁高等教育园区,对高新区引进和利用外资、兴办高新产业、发展外向型经济、扩大出口创汇等具有强大的教育文化和人力资源支撑能力。目前已入驻企业70余家,投产企业30余家,基本形成了“电子商务、LED光电、先进装备制造、营养健康养生、现代生产性服务业”五大产业集群,力争建设成为创新驱动发展示范区、高新技术产业发展引领地、贵州重要的电子商务基地、西南重要的LED光电产业基地。 

2、产业条件:铜仁市是贵州太子参的产区之一,主要分布在玉屏、石阡、德江等地,通过土地的合理流转,规模化、机械化和集约化的生产模式已基本形成。太子参又名孩儿参、童参,主产于福建、贵州、江苏、安徽等地,目前已被卫生部确定列入 、“可用于保健食品的中药材名单”。

3、市场前景预测:太子参因其药性平和,益气养阴,作为人参乃至西洋参的代用品,很受中医药界和保健品行业的青睐,致使用量增加。近年许多饮食单位和制药厂进行太子参保健饮料的开发生产,海外港台地区甚至以此药代茶饮,使太子参社会用量和出口量锐增。

4、项目选址及规模:项目选址在铜仁高新区内,规划占地面积20亩。

项目建设内容: 

建设太子参口服液及其含片等生产线相关配套设施。

财务指标分析:

本项目总投资0.5亿元,全部项目建成后,年产值0.8亿元以上,实现利润0.2亿元以上。

优惠政策及扶持条件:

根据《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2014] 41号文件)对照执行。

项目服务单位联系方式: 

单位名称:贵州铜仁高新区招商局

单位地址:贵州省铜仁高新技术产业开发区

联 系 人:刘红艳    联系电话:13984467028

相关热词搜索:

上一篇:水果深加工和规模化种植基地项目
下一篇:天麻营养口服液生产建设项目

分享到: 收藏