首页 > 正文

生态农业电子商务服务平台项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-22 11:33:05   来源:

项目名称:生态农业电子商务服务平台项目               

项目推介类别:雁归工程创业项目

项目行业类别:互联网

项目建设性质: 新建

项目业主单位:贵州铜仁高新区招商局            

合作方式:合资、合作、独资

项目现状:

1、建设条件

贵州铜仁高新技术产业开发区是经省政府于2012年8月批复的全省第3家省级高新技术产业开发区,是铜仁市城市总体规划中的人口集聚区,也是黔东工业聚集区的重要组成部分和贵州面向东部、融入东部的桥头堡。高新区位于铜仁市主城区北部,北接重庆、东临湖南,区内有铜仁凤凰机场、邻近铜仁火车站,杭瑞高速、松从高速在园区交汇,铜兴大道、铜兴二道穿境而过,是西南地区集铁路、航空、高速公路于一体的重要立体交通枢纽。毗邻铜仁高等教育园区,对高新区引进和利用外资、兴办高新产业、发展外向型经济、扩大出口创汇等具有强大的教育文化和人力资源支撑能力。目前已入驻企业70余家,投产企业30余家,基本形成了“电子商务、LED光电、先进装备制造、营养健康养生、现代生产性服务业”五大产业集群,力争建设成为创新驱动发展示范区、高新技术产业发展引领地、贵州重要的电子商务基地、西南重要的LED光电产业基地。

2、产业条件

作为贵州省首批省级电子商务示范基地的铜仁高新区电子商务产业园,即将建成一期15万平方米启动区,共计26栋多层建筑,主要规划大学生创业园、农产品线下基地、电子物流配送基地、电子信息产业化基地、数据中心、呼叫中心等功能区。目前已有淘宝特色中国.铜仁馆、宅尚电子商务产业园及IBM大数据培训中心、武陵茶文化电商综合体、贵州青年创业电子商务示范基地等项目入驻,武陵购、铜仁购、京东馆、1号店等10余个电子商务项目正在洽谈。同时,2万平方米的顺风物流园即将建成,顺丰、中通、申通、圆通、天天等快递公司即将入驻,这些项目的入驻将为本项目的实施提供必要的产业配套条件。

3、市场前景预测

贵州属传统的农业省,农业人口和农业产业比重较大。按常住人口计,2012年末全省总人口3484万人,其中乡村人口2215万人,占63.6%。按三次产业分,2012年,全省第一产业就业人员1189万人,占总就业人数65%,第一产业增加值890.02亿元,占比13%。2012年全省农民人均可支配收入4753元,以农业为主的家庭经营收入占47.3%。贵州经济社会发展的历史阶段,决定了农业的特殊重要性。随着贵州省经济建设的后发赶超,在未来几年的发展中,农业在电商系统中所占比重将越来越大,有必要建立一个以贵州省为中心,面向全国的农业电子商务综合系统,既加强与外界的经济信息交流,扩大市场信息量,又便于抢占商机,加快当地经济发展。

4、项目选址及规模

项目选址在铜仁高新区电子商务产业园内,规划建筑面积10000平方米。

项目建设内容: 

主要建设服务中心、呼叫中心、数据库、信息中心、办公楼及设备等,建成集生态农产品开发、检测、销售为一体的综合性电子商务平台。

财务指标分析:

本项目总投资6000万元人民币,预计年信息化产值10000万人民币,年税收约500万元人民币。

优惠政策及扶持条件:

根据《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2014] 41号文件)对照执行。

项目服务单位联系方式: 

单位名称:贵州铜仁高新区招商局

单位地址:贵州省铜仁高新技术产业开发区

联 系 人:刘红艳    联系电话:13984467028

 

相关热词搜索:生态农业 服务平台 电子商务

上一篇:生姜系列产品深加工项目
下一篇:手机零部件生产项目

分享到: 收藏