首页 > 正文

年产2000吨聚乳酸生产线项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-22 11:30:43   来源:

项目名称:年产2000吨聚乳酸生产线项目                       

项目推介类别:雁归工程创业项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质: 新建

项目业主单位:贵州铜仁高新区招商局            

合作方式:合资、合作、独资

项目现状:

1、建设条件:铜仁高新区北接重庆,东临湖南,区内有铜仁·凤凰机场,距铜仁火车站15公里,距湖南凤凰30公里、张家界250公里,距梵净山旅游景区70公里。是梵净山--凤凰--张家界黄金旅游线路上的交通枢纽,已开通往北京、广州、贵阳的航班和铁路客运。杭瑞高速和城市快速干道从东侧贯穿,201省道从西侧过境,集铁路、航空、高速公路立体交通于一体。

2、产业条件:该项目利用马铃薯淀粉、玉米粉为原料,经生物发酵法生产乳酸,在一定的条件下发生酯化反应生成线性聚酯,得到完全生物降解性高分子材料---聚乳酸。此工艺具有生产工艺路线优化,设备简单,工艺条件温和,收率高,产品质量优良的特点,国内领先。

聚乳酸为重要的生物化工产品,在日用化工、纺织业、医药行业、轻工业、食品工业中的应用相当广泛。高聚合度、高纯度的聚乳酸塑料性能比聚乙烯优良,具有无毒、可完全生物降解,它不仅具有良好的化学惰性、易加工性,而且还具有良好的生物相溶性。

3、市场前景预测:目前,我国乳酸产量不足3.0万t/a,大部分用于出口,而国内的需求量为30.0-60.0万t/a,生物降解塑料聚乳酸不仅在国内有较大的缺口,而且在国外有较大的需求量,但聚乳酸生产装置我国还在初级调研阶段。预计今后北美生物降解聚合物市场需求强劲,我国是世界马铃薯生产大国,但其深加工能力与美国、日本及欧洲国家相比很低;以玉米粉、马铃薯淀粉为原料,经生物发酵法生产乳酸及聚乳酸,原料来源丰富,产品具有广阔的市场。

4、项目选址及规模:项目选址在铜仁高新区内,规划占地面积10亩。

项目建设内容: 

本项目主要从事生物降解塑料聚乳酸的研发、生产及销售。

财务指标分析:

本项目总投资2000万元,投产后可实现年销售收入3000万元,利润800万元。

优惠政策及扶持条件:

根据《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2014] 41号文件)对照执行。

项目服务单位联系方式: 

单位名称:贵州铜仁高新区招商局

单位地址:贵州省铜仁高新技术产业开发区

联 系 人:刘红艳    联系电话:13984467028

 

相关热词搜索:乳酸 生产线 项目

上一篇:年产100吨西红柿红素项目
下一篇:年产万吨麦麸膳食纤维粉项目

分享到: 收藏