首页 > 正文

锰酸锂电池正极材料项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-22 11:29:05   来源:

项目名称:锰酸锂电池正极材料项目              

项目推介类别:雁归工程创业项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质: 新建

项目业主单位:贵州铜仁高新区招商局            

合作方式:合资、合作、独资

项目现状:

1.建设条件:铜仁高新技术产业开发区,位于贵州省铜仁市碧江区北部,是经贵州省政府批准的省级高新区,是铜仁市城市总体规划中的人口聚集区,也是黔东工业聚集区的重要组成部分和贵州面向东部、融入东部的桥头堡。这里交通便利,通达八方。园区北接重庆,东临湖南,已初步形成集铁路、航空、高速公路于一体的立体交通体系。区内有铜仁•凤凰机场,距铜仁火车站和铜仁老城区仅15公里。城市快速干道从东侧贯穿,201省道从西侧过境。从高新区经杭瑞高速到湖南凤凰古城仅需15分钟,经松铜高速到重庆秀山预计仅需50分钟。铜怀高速通车以后,到怀化仅需1小时;沪昆高铁通车以后,通过铜大城际快铁联入全国高铁网,区域优势蕴藏着无限商机。目前,园区公共设施配套完善,基本实现水、电、气等 “七通一平”,与省、市数十所高等职业院校均有人才培养输送合作。高新区以高科技产业为主导,具备完整高效的综合管理、市场服务和科技研发职能,交通高效便捷、服务体系完善。新型产业物流园、110KV高压双回路供电、日产10万吨自来水厂、公共租赁房、电商园、多功能会议中心、四星级酒店、均能满足企业办公会议、产业研发、营销推广、人才服务、物流配送、生活休闲等多种需求。

2.产业条件:铜仁高新区地处贵州、重庆、湖南三省交界地带,而贵州松桃、重庆秀山和湖南花垣,素有“中国锰三角”之称,是全国锰矿资源的富集区。其中,铜仁矿产资源富集,锰矿储量达1.5亿吨,是我国三大锰矿富集区之一,能够为生产锰酸锂电池正极材料所需原材料创造极为便利的条件。 

3.市场前景预测:锰酸锂是较成熟的锂电池正极材料,具有价格低廉、安全性好、耐过充性好、易于合成的优势,是最具发展前途的动力锂电正极材料之一,其应用主要集中在消费类电池市场,在动力电池领域也有一定的应用,随着中国经济的快速发展,市场对电池新材料的需求不断增加,目前,手机、笔记本电脑、新型节能环保汽车等产品对新电池材料的需求强劲,在当前及今后相当长一个时期(至少10年),锂离子电池市场仍将不断扩大,未来锰酸锂在正极材料的比重将会不断提升,市场前景广阔。   

4.项目选址及规模:项目选址在铜仁高新区内,规划占地面积100亩。

项目建设内容: 

建设年产5000吨锰酸锂电池正极材料生产线及相关配套设施

财务指标分析:

本项目总投资3亿元,全部项目建成后,年产值5亿元以上,实现利润1亿元以上。

优惠政策及扶持条件:

根据《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2014] 41号文件)对照执行。

项目服务单位联系方式: 

单位名称:贵州铜仁高新区招商局

单位地址:贵州省铜仁高新技术产业开发区

联 系 人:刘红艳    联系电话:13984467028

相关热词搜索:正极 锂电池 材料

上一篇:旅游电子商务项目
下一篇:年产100吨高纯度天然植物辣椒碱项目

分享到: 收藏