首页 > 正文

贵州省招商引资推介项目江口县双江镇花椒产业化发展项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 15:52:29   来源:

贵州省招商引资推介项目                    

项目名称:江口县双江镇花椒产业化发展项目       

项目推介类别:二产

项目行业类别: 工业

项目建设性质: 新建

项目业主单位:江口县工贸局                         

合作方式:独资、合资

项目现状:

1、建设条件:花椒是食品业不可缺少的调味品,随着人们收入的增加,饮食生活不断改善,对菜肴的种类趋于多样化,口味刺激性增强,对花椒的需求量将不断增加,因而近年来花椒的市场价格不断上涨,保鲜花椒的价格均在20元/公斤以上,且供不应求。因此花椒具有广阔的市场前景和巨大的市场潜力。花椒是集经济与生态效益于一体的绿色产业作物,具有周期短、见效快、经济效益高的特点。花椒对于改善山区生态环境,促进农民增收致富,推动农村产业结构调整,优化资源配置,发展县域经济有重大意义。

2、产业条件:项目符合国家农业开发、生态保护、绿色产业、科技扶贫等发展战略及优先发展方向。发展花椒产业符合我县“绿色经济强县”目标的要求,符合国家发展的产业政策,对于全县农业产业结构的调整起着良好的示范和带动作用,具有巨大的经济效益和社会效益,是增加农民收入一项强有力的措施。

3、市场前景预测:花椒属高附加值农产品,种花椒见效快,三年挂果,四年投产,这是粮食及其它经济作物难以达到的,同时花椒栽培管理简单、粗放,在山地上种植也能获得高产,不与粮食争地,是广大农户脱贫致富的好项目,这有助于农业产业结构的调整,使农业从传统农业转向特色高效优质农业,改变农村分散、单一粮食种植为多种经营、产业化发展并举的格局,并能充分利用农村剩余劳动力及荒山荒坡土地资源,从而促进农村经济的快速发展。市场前景广阔,回报丰厚。

4、项目选址及规模:双江、凯德办事处。

项目建设内容:新建花椒加工厂一座,建筑面积1000平方米;生产力

达到年加工花椒系列产品200万吨的引进生产线一条,所需建设用地50亩,主要建设内容包括厂房、设备、生活设施及绿化。

财务指标分析:投资估算0.5亿元人民币(不含深精加工项目,深精加工项目投资由基地发展利润滚动投入):初期利润1250万元。基地建设2000万元、1500吨花椒保鲜冻库及配套设施1300万元、流动资金200万元。本项目产品以国内大中城市为目标市场,预计年需求量在8—10万吨之间。项目达到生产能力后,预计保鲜花椒1500吨实现销售收入6000万元,利税2700万元;花椒粉200吨销售收入1600万元,利税80万元;花椒精及花椒油销售收入16750万元,利税6935万元。流动资金9765万元。总销售收入24350万元,利税9715万元。

优惠政策及扶持条件:享受2012国发2号文件及武陵山区扶贫攻坚政策和贵州省、市、县现行优惠政策。

项目业主单位联系方式:

名称:江口县工贸局

地  址:江口县双江镇杨澜桥 邮编:554400

联系人:张昌英座机:0856-6623682手  机:13595674492

项目服务单位联系方式:

名称:江口县投资促进局

地  址:江口县梵净山大道政府邮编:554400

联系人:申刚座机:0856—6623026手  机:13595691158 

相关热词搜索:贵州省 招商引资 项目

上一篇:贵州省招商引资推介项目江口县民盛果蔬开发项目
下一篇:贵州省招商引资推介项目快场乡村旅游建设项目

分享到: 收藏