首页 > 正文

铜仁市碧江区无公害魔芋生产基地建设及加工项目

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 11:30:41   来源:

项目概况: 魔芋为半野生植物,分布很广,人工栽培较粗放。魔芋是喜阴湿,怕积水的植物,适宜生长在微酸性PH5-6.5的轻壤至中土壤中,碧江区属山区,植物种类繁多,植被覆盖率高,雨量充沛,年均降雨量1050—1220毫米,并且降雨强度小,空气湿润,相对湿度大,年平均气温17℃,年日照时数1100—1400小时左右,土壤酸碱度多为微酸性至中性且通透性好,因而是魔芋最适宜生长地区之一,同时魔芋也是碧江区的优势经济作物之一,农民有多年成片种植的习惯,积累了丰富的种植经验。全区多年来种植面积都保持在2万亩左右,年产鲜魔芋4-6万吨。多年收购价保持在1.5元/kg左右,种植一亩魔芋,除去生产成本,高的收入可达8000元,一般也能达2500元以上。如果进行深加工,产值将更高,所以投资种植无公害魔芋及加工,具有丰厚的回报。

建设内容及规模:建设魔芋标准化生产基地45000亩,年产商品芋(鲜品)5.75万吨。新建魔芋加工厂及配套设施,占地面积80亩。

投资估算:1.5亿元人民币。

合作方式:独资

项目选址:碧江区循环经济工业园区、碧江区13个乡镇办事处

联系单位:碧江区投资促进局

联 系 人:陈  敏   0856—5261911;18608563339

 

 

相关热词搜索:铜仁市 魔芋 生产基地

上一篇:铜仁市碧江区年产5000吨高烹菜籽油生产线及基地
下一篇:铜仁市碧江区优质肉羊基地建设及产品加工项目

分享到: 收藏