首页 > 正文

铜仁市碧江区大型游乐场建设项目建议书

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 10:56:16   来源:

一、项目建设背景

一是碧江区是铜仁市政治、经济、文化、信息中心和全市唯一省列“经济强县”,同时也是武陵山扶贫规划中6个重点建设的中心城市之一。全区国土总面积1012平方公里,城区建成面积30 平方公里,近期规划80平方公里,远期规划120平方公里。总人口40万,城区人口30万。按照省政府规划要求,2016年总人口达到50万,2020年达到80万。二是碧江区系“中国西部名城”、“全国绿化模范县”、“中国传统龙舟之乡”、“全国最具投资潜力中小城市50强”、“省级卫生城市”、“省级文明城市”、“省级园林城市”、“中国宜居宜业典范城市”。三是随着碧江经济的飞速发展,吸引着国内外知名企业纷纷落户,一大批项目陆续上马落,成为我区经济发展的引擎。四是交通运输便利,通过近年国家、省的大力支持及铜仁自身积极抢抓机遇攻坚克难,铜仁公路、铁路、水运及航空交通均取得了历史性的跨域发展,自身发展愈发便利,区位优势日趋明显。五是市场前景广阔,碧江区及周边县市现有人口420余万人,且全市范围内现无一家大型游乐场所,在铜仁本土市场还是一片空白,加之国家和地方对人们的文化生活高度重视。投资建设大型游乐场项目,将有着极大的利润空间。

二、项目建设必要性

2013年来铜旅游280万人次,旅游经济空前繁荣,前景十分广阔,同时碧江区是武陵山片区旅游总规划中的六个旅游中心节点之一。近年来,随着人们生活水平的不断提高,人们对高雅艺术追求和高品位文化需求日益高涨。加之人们对精神生活追求的迫切加剧,休闲游乐项目顺应时代发展的需要,迅速走俏国内外市场,显示出越来越大的发展潜力。作为具有一定辐射带动力的区域性中心城市,我区现有的游乐设施根本满足不了市民的文化生活需求,现有的游乐设施根本满足不了市民的文化生活需求,拟引进大型游乐设施,无疑为满足本区及周边区域人们的精神文化需求提供了一个绝佳的活动空间和消费载体。同时为该项目提供了广阔的市场前景。

三、项目建设条件

1、铜仁中心城区已经作为武陵山片区6个重点城市的核心城市,完善中心城区功能、全面推动8个区(县)县城扩容已经启动。在城镇化建设方面,将围绕现代综合交通体系、水利体系、电力保障体系和城镇产业支撑体系的构建,着力加大对交通、水利、电力基础设施的投入,加快推进铜仁中心城区“一城五区”(老城区、大兴科技工业园区、川硐教育园区、灯塔工业园区、碧江新区)建设,积极推进万山谢桥承接区和各县新城区等城市建设,加快城镇专业市场、保障性住房、路网、供排水、垃圾处理、工民用燃气等功能性要素的配置。鼓励支持各界企业以BT、BOT等方式参与城市基础设施建设,参与科技、教育、文化、卫生、体育等民生项目建设,参与金融保险、信用担保、科技创新等新兴产业建设,支持民营资本投资商业性或互助性的银行或信用担保机构。

2、符合国家产业政策和市区发展规划,立项批复、土地、规划、环保等相关必须审批资料均可办理,项目实施条件充分。

3、2011年年底,撤地设市的体制调整为铜仁在更高层面、更大空间优化要素配置、集中力量加快发展打下了基础。市委、政府把扩大投资作为全市工业化、城镇化的第一推动力,先后出台了《关于大力推进个体私营非公有制经济又好又快发展的意见》、《关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》,明确提出“凡是国内其他省区市能够提供的优惠条件,我市都能提供;凡是国家法律、法规规定的外商投资权益,我市都能保护;凡是按国际惯例需要由政府解决的问题,我市都能解决”,以“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的保姆式服务方式推进项目建设,给广大投资商来铜投资兴业创造了良好的环境。

4、铜仁的水电资源十分丰富,境内有乌江、沅江两大水系,水能资源理论蕴藏量326万千瓦,已开发260万千瓦。装机100万千瓦的思林大型水电站已经投产,装机120万千瓦的沙坨大型水电站正在施工,加之已发电的2×30万千瓦装机的大龙火电厂和正在争取的2×60万千瓦火电项目的实施,铜仁已经成为贵州“西电东送”的重要支撑点和重要的能源基地。今后,围绕页岩气开发、风能开发、太阳能开发及抽水发电等开展合作,将进一步壮大全市能源产业。

5、铜仁东邻湖南,北接成渝经济圈,处于武陵山区腹地,素有“黔东门户”之称,是整个大西南地区正在崛起的重要交通枢纽。随着杭瑞高速公路、沪昆快速铁路等国家骨干大动脉的建成通车,铜仁融入长三角、珠三角、成渝经济区、长株潭城市圈、武汉城市圈等3小时经济圈将不再是遥不可及的梦想,铜仁市内畅外快的“水、陆、空”立体交通网络已基本形成,正在因交通环境的改善而日益走向区域经济发展的前台。国土面积1.8万平方公里,辖8县2区和1个省级经济开发区,总人口420余万。全市现有富余劳动力80余万人,常年在外务工的人员达76万余人,劳动力资源十分丰富。随着乌江开发进程加快,全市水运能力大幅提升,今后500吨级航船可通过乌江,进入长江,直达东海。铜仁·凤凰机场改扩建后,在开通贵阳航班的基础上,将开通至广州、经长沙至上海、经武汉至北京等国内重要口岸和旅游城市。随着杭瑞高速、玉铜快速铁路、铜仁凤凰机场改扩建相继建成,铜仁市将构建便捷的“水、陆、空”立体交通网络。在铜仁投资兴业将拥有与发达地区一样的便利、快捷的交通条件。

四、政策优惠

1、随着国家西部大开发的深入实施,铜仁的发展将会得到国家和省更多的支持。目前,《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号)、《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020)》两个文件的出台,分别从财税、投资、产业、土地、人才、对口支援等方面提出了一系列突破性的支持政策,为广大投资商拓展新的发展领域、开辟更大的发展空间提供了平台,到铜仁投资兴业将会得到更多的支持和政策优惠。

2、响应国家关于加快文化产业发展号召,促进文化产业快速发展,享受国家西部大开发政策和省、市、区招商引资优惠政策及“一事一议”政策等。

五、项目建设内容

1、项目选址及规模:碧江经济开发区内,距铜仁市老城区4公里;距碧江新区3公里;距教育园区6公里;距大兴高新区5公里;距铜仁凤凰机场7公里。

2、项目建设内容:占地150亩,建大型游乐中心一处;建设大型游乐场豪华儿童游乐园一处,游乐场基础设施及配备酒店、疗养中心等相应完善的配套设施。拟建设集旅游休闲、体育运动场馆、儿童游乐、风情演艺、等为一体的综合性游乐场。

六、经济社会效益分析

1、总投资20000万元人民币,项目建成后,预计年均接待游客60万人次,年收入6000万元,年利润3500万元。

2、加强完善区域基础设施及娱乐设施建设。

七、联系方式

1、项目业主联系方式:碧江区旅游局,联系人:杨鸿雁  13885648866 

2、项目服务单位联系方式:联系单位:铜仁市碧江区投资促进局

联 系 人:刘洪仲(铜仁市碧江区投资促进局副局长)

联系方式: 座机:0856—5253676   手机:13595661118

QQ 邮 箱:280583768

相关热词搜索:铜仁市 建议书 游乐场

上一篇:碧江寨桂生态农业及七股水医疗疗养旅游
下一篇:碧江经济开发区电子产品生产加工项目建议书

分享到: 收藏