首页 > 正文

铜仁市碧江区无公害蔬菜种植及加工基地

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 10:26:08   来源:

一、项目概况:优质米作为碧江区农业产业发展战略之一来实施,全区优质米以滑石乡白水村为主要产地,该地属丘陵地带,地势开阔,海拔高度550—700米,光照充足,土层深厚,区域内有大小山塘水库九座,水源方便,昼夜温差大,气候凉爽。

白水大米有“白水贡米”之美誉。白水大米,米粒饱满,光亮晶莹、洁白淡绿;刚煮熟的米饭打开锅盖清香四溢,口感松软,回味无穷。有人说白水米饭,不需要菜也可吃三大碗。

二、项目建设内容及规模:建设无公害蔬菜基地15个,面积50000亩,调运蔬菜良种5个,辣椒、黄瓜、番茄,西瓜育苗900万株,建工厂化育苗温室40栋;年培训农民1万人(次)。

三、生产工艺或产品方案:  根据项目区蔬菜 产业化条件和市场需求,确定项目区的主导产品:早春蔬菜,秋季延后蔬菜、无公害蔬菜 、常规蔬菜 、食用菌以及运用国内先进技术加工的冻菜、真空脱水菜、腌渍菜,保健菜、蔬菜饮料(汁)等系列精加工产品。 

四、投资估算及效益分析:项目总投资为20000万元。年利润5000万元。投资回收期4年。

五、合作方式:独资、合作或合资均可。

六、招商政策:适用国发2号文件、西部大开发政策和省、市、区优惠政策,可采取一事一议。还可以整合以工代赈、石漠化治理、专项扶贫等农业发展资金予以支持。

七、项目选选址:生产基地建设在十二个乡镇办事处,加工厂建设在灯塔工业园区。

八、联系单位:铜仁市碧江区农牧科技局

九、联系人:陈际敏

十、联系电话:0856-5253164

相关热词搜索:铜仁市 蔬菜 基地

上一篇:铜仁市碧江区招商引资推介项目
下一篇:碧江区五贝子繁殖及深加工项目

分享到: 收藏