首页 > 正文

铜仁市碧江区年产60万吨生物

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 10:21:47   来源:

 项目概况:农业是人类生存的基础,土壤肥料是农业的基础,任何先进的农业技术,离开土壤肥料这个载体,将难以发挥作用。农业发展的新要求对土壤肥料提出了更高标准,就是要用科学的发展观统筹考虑,在提高产量的同时,兼顾效益和质量。而生物有机肥为农业输送高质量的生产资料,有利于提高农产品质量,可以适应竞争的需要,增强农产品的整体竞争实力。 

经过几年的结构调整,目前畜牧业已成为我区的主导产业,以生猪、家禽和肉牛羊为主的生产基地正在形成,碧江区政府于2012年和四川铁骑力士集团签定了年产100万头生猪养殖协议,已落户和平乡,现正在搞基建项目。碧江区2012年末畜禽存栏情况如下:猪存栏129859头、牛存栏28965头、羊存栏14701只、家禽存栏554215只,有标准化养殖小区(场)12个、养殖大户110户,其中,生猪存栏500头以上的3家、300头以上的15家、200头以上的20家,鸡存栏2000只以上的11家、牛200头以上的3家、羊存栏200只以上的5家。同时所带来的生态环境问题也越来越严重。2012年末畜禽粪便约138.22万吨,畜禽产业的快速发展,畜禽总量将急剧增加,畜禽粪便的排放量将快素增长,如果不采取有效措施,大量畜禽粪便及污水未经处理直接进入水体,加剧了河流的富营养化,造成了严重的环境污染,将对我区环境治理造成很大的压力。年秸杆资源量约16万吨,有的农民没有环保意识,秸秆禁烧也成为一个令人头疼的问题。

二、项目建设内容及规模:厂区总占地面积483亩。在碧江区循环工业园区建设12条5×104t/a生物有机肥料生产线。总建筑面积为94220m2。同时配备锤式磨粉机、圆盘造粒机、发酵罐等工艺设备324台(套)。 

三、生产工艺或产品方案:生产生物有机肥的生产工艺主要将畜禽粪与辅料(秸秆粉、米糠)等混合,使原料含水量低于60%后,均匀拌入发酵专用菌剂速腐宝,通过连续池式发酵7-10天后将物料移出凉干,水份约25%时即可添加多抗菌制剂和N、P、K元素以及适量的中、微量元素,经充分搅拌后造粒成型制备出生物有机肥。

四、投资估算及效益分析:项目总投资为25000万元。年总销售收入60235万元、年利润9466万元。投资回收期5年。

五、合作方式:独资、合资或合作。

六、招商政策:适用国发2号文件、西部大开发政策和省、市、区优惠政策,可采取一事一议。还可以整合以工代赈、石漠化治理、专项扶贫等农业发展资金予以支持。

七、项目选选址:碧江区灯塔循环工业园区

八、联系单位:铜仁市碧江区农牧科技局

九、联系人:陈际敏

十、联系电话:0856-5253164

相关热词搜索:铜仁市 生物

上一篇:碧江区民办精英教育学校建设项目建议书
下一篇:碧江区全自动输液报警器生产项目

分享到: 收藏