首页 > 正文

铜仁市碧江区葛根产业化开发

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 10:12:21   来源:

 一、项目概况:碧江区位于贵州省东北部,东接湖南, 北邻重庆、湖北,是铜仁市的政治、经济文化中心,素有“黔东重镇”、“黔东门户”之称,全区国土总面积1012平方公里,辖13个乡(镇、办事处),总人口36万,居住有汉、侗、土家、苗等26个民族,少数民族人口占总人口的73%。

葛根是集药用、食用,保健等于一身的纯天然植物;葛根除能作食品原料外,由于葛根的异黄酮含量高,引起了国内和世界上一些发达国家高度重视;医药界的专家、教授、学者对葛根的药用价值已开始了研究和应用,取得了显著成效。因此,对葛根进行产业化开发具有重大的现实意义。

二、项目建设内容及规模:项目建设内容及规模:基础设施、土地整治、育苗设施、栽培管理、病虫害防治、关键技术试验示范及推广培训、贫困户生产性扶持补助等。基地种植面积20000亩核心示范区2000亩,辐射带动区18000亩。配套加工厂房建设。

三、生产工艺或产品方案

1、葛根精粉

葛根原料-清洗-破粹-漂洗-沉淀-漂白-烘干-葛根粉-分离-合成-化验-质检-包装-成品

2,葛根粉丝

葛根粉-粳米-粉粹-配料-制皮-成丝-烘干-质检-包装-成品

四、投资估算及效益分析:项目总投资12000万元。项目达产,可年产精制葛根淀粉10000吨,每吨销售单价50000元,年销售收入50000万元,生产成本20000万元,加工成本15000万元,纯利润15000万元,利润率达30%。

 

五、合作方式:独资、合资等。

六、招商政策:适用国发2号文件、西部大开发政策和省、市、区优惠政策,可采取一事一议。还可以整合以工代赈、石漠化治理、专项扶贫等农业发展资金予以支持。

七、项目选选址:碧江区除市中办事处外的12个乡镇(处)。

八、联系单位:铜仁市碧江区农牧科技局

九、联系人:陈际敏

十、联系电话:0856-5253164

相关热词搜索:铜仁市

上一篇:铜仁市碧江区“珍珠型”花生产业化建设
下一篇:铜仁市碧江区和平乡精品水果基地

分享到: 收藏