首页 > 正文

铜仁市碧江区“珍珠型”花生产业化建设

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-01-21 10:10:50   来源:

 一、项目概况:“珍珠型”花生是碧江区特色经济作物之一,形态绣针、稀有,较其他省、地的大果榨油型花生相比以其低油脂、高蛋白、食味香脆可口等特点而享誉省内外。我区常年花生种植面积10万亩左右,辐射带动周边县市可达20多万亩,年产量达3.8万吨以上。多年“珍珠型”花生的传统种植习惯和显著的经济效益已形成我区独有的特色品牌产品和支柱产业。虽然我们拥有丰富的资源优势,但当地的销售模式都是“粗放型”销售,不经过任何精细深加工,造成原料低价出售、产地价廉,量大利薄、附加值低,品牌不响亮,创汇不捷径的状况。在此背景下,碧江区需向外招商引进具有本地方特色“珍珠型”花生产业化项目,该项目属农业生产加工的绿色食品项目,使农副产品加工向优质高效方向发展,有利于带动农民致富和促进地方经济发展,完全符合国家产业发展政策。

项目建设内容及规模:按照市场经济原则,由企业运作。一是分为主体工程建设,包括宣传发动、选址征地、招收农民工、生产资料、环保设施等建设。二是源料基地建设,包括品种改良、种子提纯复壮、技术培训、组织生产管理等工作。

三、生产工艺或产品方案: 1、香脆壳花生生产:工艺流程:原料收购→仓储→筛选→调味浸泡→干燥→分级包装→成品入库→市场销售。

2、香脆去皮花生仁生产:工艺流程:原料收购→仓储→筛选→剥壳→去皮→调味浸泡→干燥→装箱→成品入库→市场销售。

3、花生酱生产:工艺流程:原料收购→仓储→去壳→筛选→洗涤→去皮→软化打酱→脱均质→糖煮浓缩→装罐密封→杀菌冷却→成品入库→市场销售。

四、投资估算及效益分析:项目总投资为12000万元。年销售收入25760万元,年利润5549.04万元。投资回收期11年。

五、合作方式:独资、合作或合资均可。

六、招商政策:适用国发2号文件、西部大开发政策和省、市、区优惠政策,可采取一事一议。还可以整合以工代赈、石漠化治理、专项扶贫等农业发展资金予以支持。

七、项目选选址:生产基地建设在除市中办事处外12个乡镇。

八、联系单位:铜仁市碧江区农牧科技局

九、联系人:陈际敏

十、联系电话:0856-5253164

相关热词搜索:铜仁市 珍珠 花生

上一篇:碧江茶叶交易市场及万吨茶叶精深加工项目建议书
下一篇:铜仁市碧江区葛根产业化开发

分享到: 收藏