• 老师的眼中——她是得力的助手
  • 同学的眼中——她是学习的榜样
  • 好朋友眼中——她乐于助人、富有爱心
  • 父母眼中——她自理自立,富有孝心
  • 获奖及荣誉记录

生活中的张竞文

热心公益 拾金不昧

在社会上,她是一位热心公益、拾金不昧的小公民。2011年6月,她在学校门口拾到一个钱包,里面有300元现金和一张银行卡,主动交给了学校。她参加了“手拉手”活动,认识...[详细]

与书为友 丰富人生

她在搞好学习的同时,还特别喜欢看课外书籍。只要有时间,她都会去书店看看,家里的《精美散文》、《中国上下五千年》、《宋词三百首》、《红楼梦》、《孙子兵法》、《...[详细]

关心后进生 乐于助人

乐于助人是张竞文同学的一大特点,同学有困难,她能带头把零用钱全捐出来鼎力相助。她不但成绩优秀,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学,为了帮助后进...[详细]

自理自立 富有爱心

在家里,她是一个懂事的乖孩子,尊敬长辈,孝顺父母。每天完成学习任务后总会帮父母做一些力所能及的家务事。爸爸妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋…...[详细]

老师的助手 同学的榜样。

在学校,她遵纪守法,热爱集体,助人为乐,各方面严格要求自己,上学从不迟到或早退,课堂上专心听讲,独立思考,认真完成各科作业。自觉遵守学校的校规,带头不买零食...[详细]

爱好广泛 全面发展

在生活中,她爱好十分广泛。书法、写作、绘画,舞蹈、吉它、琵琶、朗诵、播音主持都是她的拿手好戏。特别是舞蹈和朗诵更是出类拔萃,多次代表班集体、学校参加各类比赛...[详细]

老师的眼中--她是得力的好助手

老师的眼中--她是得力的好助手

作为班主任,能有张竞文这样一位得力的小助手,我的工作轻松许多。她对老师交给的任务任劳任怨,总是积极认真地完成,每天为检查学生作业,检查纪律卫生等情况忙得不可开交,经常是“早出晚归”,但从不叫苦叫累。作为班长,她自觉遵守学校的校规,带头不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰;见到有同学违反校规校纪,敢勇于上前指正。

作为语文任课老师,我认为,张竞文是个非常阳光的学生,对自己要求很严格,上学从不迟到或早退,课堂上专心听讲,独立思考,认真完成作业。她还特别爱看书,知识面很丰富,作文写得很棒。她还把好书带到学校让大家分享,极大地丰富了班级文化。

同学的眼中--她是学习的榜样

同学的眼中--她是学习的榜样

我是张竞文的同学,在我眼中,她是一名挺懂事的“小大人”,处处以身作则,为我树立了良好的榜样,每逢搞卫生,总带头干脏活、干累活,老师和同学都很喜欢她、信任她;

在我们班里,她是个优秀的组织者,还扮演了“小演员”、“小编辑”、“主持人”的角色。班上的黑板报、班队活动和手抄报,都是她带领同学自行设计、主持、编写的。

在学校板报评比中多次获奖,为班上争得了荣誉。

好朋友眼中--她乐于助人、富有爱心

好朋友眼中--她乐于助人、富有爱心

张竞文是我最好的朋友,她不但成绩优秀,还乐于助人。

当我学习有困难时,她总是十分耐心地讲解,由于我学习基础差,总是弄不懂,她总会不厌其烦,有些问题讲了五六遍,直到我听懂为止。

通过她的帮助,我在学习上有很大的进步。她也特别有爱心,在路上,看到行动不便的老爷爷、老奶奶,总会主动过去搀扶。

生活上,她勤俭节约,从不乱花一分钱,把节约下来的零花钱,送给在路上讨钱的残疾人,捐献给灾区需要救助的人们。

父母眼中——她自理自立,富有孝心

父母眼中——她自理自立,富有孝心

在家里,她是一个懂事的乖孩子,尊敬长辈,孝顺父母。每天完成学习任务后总会帮父母做一些力所能及的家务事。

爸爸妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋……妈妈生病了,她会无微不至地照顾妈妈,给妈妈按摩、倒水、买药、端饭。有时爸爸妈妈出去有事,她就自己一人在家做饭、学习、打扫卫生、收拾房间,把家里整理得井井有条。

在父母的眼里,她很优秀。有这样一位女儿,他们心里特别欣慰。

获奖及荣誉记录