核心提示

2月7日,铜仁市党的群众路线教育实践活动动员部署会召开,拉开了全市向“不找熟人办不成事”、“有理有据得不到公正结果”、“没有关系得不到公平对待”开刀的序幕,使广大干部职工更好的服务群众,让人民群众更多的享受到社会经济发展的成果。作为企业的铜仁供电局也没有置身其外,而是局党政一把手身体力行,带领企业干部职工认真领悟中央、省及市关于党的群众路线教育实践活动的精神实质,在企业上下开展排查作风之弊、清除行为之垢的大行动,使电力人认真做好供电保电工作,让广大用户享受高质量、优服务的电力发展成果。

“局上下正以实际行动,务实为民,践行党的群众路线教育实践活动,使党员干部受教育,真正把群众放在心窝里,履职尽责,让百姓得实惠。”铜仁供电局党委书记在党的群众路线教育实践活动动员大会上说。

随即,该局成立活动领导机构,按照贵州省电网公司活动实施方案和推进表相关内容研究制定群众路线教育实践活动 推进表及四个特色“专项行动”实施方案,扎实推进全局活动开展。

借助党建信息平台搭建活动专栏,编写发布简报28期,上报重要信息38条次,在新华网、12371、南方电网、贵州电网公司新闻网等网站媒体发布新闻120余篇,营造了教育实践活动的浓厚氛围。

稳步推进巩固活动成效

在接下来的工作中,该局继续深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,长期开展“为民务实清廉”教育;进一步认真贯彻落实中纪委十八届三次全会精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及中央《八项规定》,厉行勤俭节约、反对铺张浪费;推进“6+1”企业级应用系统建设落地,6月底前完成GIS平台上线工作,11月底前完成95598系统的上线工作。详细>>

“四项”行动,让群众享受更多实惠

同心行动。该局首先打造“十分钟缴费圈”,开通了支付宝、微信缴费方式,新建38个电费代收点网点。其次,积极编制了“小康电”行动计划,出台《铜仁市“四在农家·美丽乡村”基础设施建设小康电实施方案》,2013年共完成投资4 5191亿元。开展“电力党员110”、“服务之星”评选等活动。最后,编制谢桥新区供电可靠性提升计划,使该片区综合供电可靠率达99 91%,同比上升0 33个百分点;城镇供电可靠率达99 94%,同比上升0 17百分点;农村供电可靠率达99 87%,同比上升0 3个百分点。详细>>

“回头看”活动,确保活动各个环节...

为了确保学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评等环节无死角,在开展党的群众路线教育实践活动过程中,该局按照省电网公司党的群众路线教育实践活动办要求,开展了“回头看”活动。 制定实施细则,使活动有条不絮的进行。为了使“回头看”活动有序开展,该局结合自身实际,制定了“回头看”实施细则,明确活动范围,开展步骤。 详细>>

俯下身段,向群众寻求“良方”

确立了目标,该局该采取怎样的举措,推进党的群众路线教育实践活动向纵深开展。对此,该局党委书记张义洪说:“我们要从具体事情抓起,从身边事做起,从群众、客户最不满意的事改起,要有钉钉子精神,从关键问题入手,锲而不舍攻坚,直至取得成效。”详细>>

领导带头,把自己摆进去

为了带动全局干部职工积极行动起来,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,认真学习党的理论知识,领会精神实质,更好的把党的群众路线教育实践活动开展好,该局班子成员首先行动起来,把自己摆进活动中去。 在学习上,除了集中组织党委中心组开展每一个月不少于10个半天的学习时间外,每个班子成员还认真研读了3本辅助学习教材,并就企业改革发展中存在的问题,分别作了专题发言。在领导的感召下,广大干部职工对《蜕变》、《贪路无归》、《苏联亡国亡党20周年》、《周恩来四个昼夜...详细>>