首页 > 正文

【热词9】农业园区景区化

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-30 20:58:41   来源:

让园区的产品销售有收入、农业观光有收入、休闲体验有收入,使乡村的生产、生活、生态造福城乡人民,是铜仁推进农业园区景区化的初衷。

2013年1月12日,铜仁市“三个万元”工程暨现代农业园区建设工作会议,提出以“三个万元”工程、现代农业园区建设为抓手,努力走出一条铜仁山区特色的农业现代化之路。

铜仁市坚持“园区景区化、农旅一体化”的模式,实现园区建设水平“六个显著提升”,力争在每个园区中建设一个游客服务中心、一个停车场、一座公厕、一条旅游公路、一个体验场所、一处休闲设施,一批引导标识、购物场所、餐饮住宿设施等,建成一批农业休闲观光景观,拓展农业园区功能,延长农业旅游产业链。

今年,铜仁市着力将园区建成集观光、休闲、体验、科普为一体的星级景区、美丽乡村建设的示范区,出台现代农业园区景区化评定标准,获得了农业园区绩效考评奖励资金2700万元,排在全省之首。

目前,铜仁成功创建25个省级农业园区,其中9家园区被确定为省级重点农业示范园区。成效明显的江口闵孝园区、松桃盘石园区、德江高家湾景区、玉屏茶花泉园区基本达到了3A级景区水平,江口闵孝园区正向5A级景区目标迈进。

相关热词搜索:农业园区 景区

上一篇:【热词8】农村集中建房
下一篇:【热词10】微铜仁

分享到: 收藏