首页 > 正文

【热词7】深改行动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-30 20:55:37   来源:

2013年12月26日,铜仁召开市委一届五次全会。在这场被认为决定铜仁未来走向的标志性会议上,在全省率先审议通过了市委《关于全面深化改革先行启动36项行动的决定》,成立市委全面深化改革领导小组。自此,全面深改行动“进行曲”在铜仁大地奏响。

今年3月2日,市委深改小组第一次会议召开,成立以市委书记为组长的领导小组,下设9个专项组。领导小组负责全市改革“总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实”的这四大职能,无疑是推动铜仁改革发展的“最顶层设计机构”。

市委深改小组实行市级领导担任责任领导、市直相关部门牵头落实、部门责任分解到人的运行机制;实行改革领导小组例会制度,每月对改革工作进展进行点评调度。此外,还出台改革创新奖评选办法,对改革创新有突出贡献的区(县)、部门实施奖励。

今年,市委共召开10次深改小组会议,重点围绕城乡统筹发展、现代市场体系、开放型经济、政府职能转变等方面制定30多个改革方案,现已完成108项重点改革任务。

一年来,铜仁着力在“先行先试”上下功夫,确保改革出经验、出典型、出成效。铜仁“四个精准”扶贫机制改革走在全国前列,“城市经营”模式被国家行政学院、人民网列入“全国新型城镇化十大范例”之一,“四权四制”构建“以水养水”“小康水”建管模式成为全省样板,等等。

市委深改小组成立后,各区县也纷纷成立了自己的深改小组和专项小组,全市上下全面深化改革的步伐正迈得坚实而稳重。

相关热词搜索:【热词7】深改行动

上一篇:【热词6】乡规委
下一篇:【热词8】农村集中建房

分享到: 收藏