首页 > 正文

【热词5】“三个开刀”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-30 20:33:58   来源:

在党的群众路线教育实践活动中,铜仁市积极回应民意,坚持高位推动, 从今年2月13日起在全市掀起一场自上而下的“作风革命”(即“三个开刀” 专项整治行动),利剑直击“庸懒慢浮贪”,打通为民服务最后1公里,为改革发展注入强大正能量。

“虽然我们在很多方面发展好好的,但是一些民众感觉缺乏尊严感,觉得社会缺少一点公平正义。尤其是在基层,群众一有事就想找个熟人,没有熟人办不成事。熟人社会是没有前途的,我们要尽快从熟人社会向规则社会过渡。”刘奇凡这番话道出了这一行动的原由。

在党政机关向 “不找熟人办不成事”开刀,重点整治“吃拿卡要”;在司法执法系统向“有理有据得不到公正结果”开刀,严禁办人情案、关系案、金钱案;在乡村两级向“没有关系得不到公平对待”开刀,重点整治落实惠民政策办事不公、优亲厚友、谋取私利等不良行为。

通过“三个开刀”专项整治,狠刹了“走读风、赌博风、衙门风、庸懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”,构建了办事凭规则、权益能保障、生活有尊严的社会生态,真正让人民群众感受到了公平正义的社会环境。

目前,全市共查处“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题207起455人,查处违反八项规定问题723起1215人。

“三个开刀”展现的是市委整肃“四风”、推进作风建设的决心,赢得的是党风政风的改进和社风民风的转变。

相关热词搜索:三个

上一篇:【热词4】“雁归工程”
下一篇:【热词6】乡规委

分享到: 收藏