首页 > 正文

【热词4】“雁归工程”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-30 20:32:17   来源:

“招才引智、聚集人气”是一个地方特别是乡镇兴办产业、加快发展的重要抓手。

2013年、2014年新春佳节,市委书记刘奇凡、市长夏庆丰连续发出《致铜仁在外亲友的新年家信》,鼓励铜仁在外亲友回乡就业创业,建设美丽家乡。

长期以来,由于本地发展滞后,外出务工成为城乡居民,尤其是农民群众增加收入的重要途径。据统计,2013年底,铜仁市长期外出务工人数99.7万人,加上在外工作、读书等在外人数近120万人。

近年来,铜仁市深入实施“四化同步、一业振兴”发展战略,交通基础设施和发展环境发生了巨变,区位优势日渐凸显,服务环境不断优化,特别是各类园区等发展平台加快建设,创业机会增多,用工需求量大。

借助这一变化,铜仁市将实施“雁归工程”作为市委、市政府统筹城乡发展、推动同步小康的一项重要举措,列进了全面深化改革工作重点来谋划。

今年9月14日,《铜仁市雁归工程实施方案》正式印发。通过统筹12个区(县、高新区、开发区)资源,整合34个市直部门(单位)力量,构建6大服务体系,集聚14项优惠政策,引导和扶持铜仁籍在外人员返铜创业、就业,助推铜仁工业化、城镇化持速健康发展。目前,在外人员回铜就业创业人数达8.96万人。

“雁归工程”的实施引起广泛关注,人民网、新华网、共产党员网、凤凰网、东方网等省内外100余家媒体进行了深度报道。

相关热词搜索:工程

上一篇:【热词3】“民心党建”
下一篇:【热词5】“三个开刀”

分享到: 收藏