首页 > 正文

【热词3】“民心党建”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-30 20:30:15   来源:

民惟邦本,本固邦宁。2012年11月25日,市委书记刘奇凡在全市组织系统学习贯彻党的十八大精神开班仪式上,围绕十八大加强基层服务型党组织建设的重大任务和铜仁实际,提出了建设“干群连心室”的初步构想。

今年8月18日,市委一届六次全会通过《关于深入实施“民心党建”工程的决定》,决定深入实施以“扎根基层贴近民心、建强堡垒凝聚民心、同步小康永固民心”为主要内容的“民心党建”工程,建立完善4个工作机制,抓好12项重点工作。

重点完善扎根基层的挂帮机制,用好干群连心室,推广手绘民情地图,夯实“细胞工程”;完善建强堡垒的服务机制,实行“五级预警”,深化“支部联建”,推行“杨再炼工作法”;完善同步小康的发展机制,建立“民情大数据”,创建基层党员实训基地,推进“产业党建”。

目前,在全市2985个村(社区)普遍建立“干群连心室”,选派12800余名驻村干部进驻,为群众办理实事15.51万件。

据悉,“《铜仁市实施“民心党建”工程的探索与实践》已通过省专家评审,“民心党建”工程成功入围全国第三届基层党建创新典型案例,将在全省乃至全国全面推广。

相关热词搜索:民心

上一篇:【热词2】铜仁工作“四字”法
下一篇:【热词4】“雁归工程”

分享到: 收藏