首页 > 正文

碧江:“户户通”让农民生活更精彩

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 10:37:12   来源:

为彻底解决网络未通达地区“看不好电视、听不好广播”的难题,国家进一步推出了广播电视户户通工程。近年来,碧江区深入开展广播电视“户户通”工程,确保“户户通”工程惠及广大农村群众。

在坝黄镇龙井村村民黄龙兵的家中,工作人员正忙着为他检测收视设备。黄龙兵一家最喜欢看中央电视台新闻频道和法治频道,这几天他家的电视信号接收不好,他立马打电话给技术员,请他来看看。没多久,技术人员就来到了黄龙兵的家中检修收视设备,调试电视节目。

黄龙兵说:“平时没有事的时候,喜欢看新闻频道和法治12频道,这个户户通比较方便,出现了什么问题,他们服务站就马上过来维修”。

一台台“直播卫星锅”连通了外面的世界,不仅丰富了农村群众文化生活,还成为了农民群众的致富助手。桐木坪乡深处大山,大多数村寨不通有线电视,自从实施“户户通”惠民工程后,桐木坪乡文广站的工作人员在2013年期间为该乡偏远村寨的400多户村民安装了“户户通”设备,让村民收看到了电视节目,了解自己所需的信息。村里养殖户刘国香和家人平时最爱看农业军事频道,她从电视节目中学到了不少养殖技术。

只要将一个机顶盒和一个小锅盖与电视连接起来,村民们就能跟城里一样看上了高清数字电视,与以往传统的卫星设施相比增加了中央电视台3、5、6、8四个频道,而且信号质量好,画面清晰,户户通让村民赞不绝口。

碧江区2013年已完成户户通工程 9090户,“户户通”数字机顶盒不仅能免费收看到全国 57套高质量的电视节目、收听47套广播节目,同时还可以接收应急广播信息、接听拨打电话、浏览查阅新闻时事以及涉农气象、科技、农贸等综合信息。(张欣 侯玉林

相关热词搜索:农民

上一篇:巧用妙笔绘新图
下一篇:美丽“村色”入画来

分享到: 收藏