首页 > 正文

冉启军

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 12:37:46   来源:

冉启军:驻村就要办实事

 冉启军,男,土家族, 44岁,中共党员。1991年毕业于贵州省农机学校,同年8月毕业分配到德江县管理事业局推广站工作至今,现任德江县农机服务中心车管站站长。

自驻村工作开展以来,他一直帮扶堰塘乡,先后帮扶水平社区和清水塘村,由于工作开展实,做事又热心,走到哪里都能受到群众好评。在驻村工作中,他始终坚持以“真心访民情,诚心办实事,耐心解矛盾,齐心促发展”为工作内容,严守驻村工作纪律,认真践行党的群众路线,深入群众生产生活第一线,了解群众所思所想、所急所盼,为群众排忧解难,力求把好事做好、实事办实。

深入了解村情民意

驻村以来,过完春节的第一件事就是深入困难老党员和困难群众家中慰问,为他们送去温暖。借此机会,走村串户,与群众交心谈心,邀请村支两委班子、乡驻村干部、村民代表座谈,倾听乡党委、政府新一年对驻村干部的工作要求,了解村情民意和发展方向,充分了解村域经济发展情况,农业发展状况和人口、计生、党员、低保、留守儿童、空巢老人、孤残人员、军烈属等基本情况,以及烤烟任务的分配落实情况,有了第一手基础资料,并进行认真分析研究,为新一年开展驻村工作拟定帮扶计划。从中找出工作的重难点、切入点和解决问题的办法。

诚心办理好事实事

 “2013年3月6日,和陈主任为水平社区老党员王学明、田应珍和困难群众李觉芬送慰问金和慰问品,在组长王廷进家修理微耕机2台。8月9日,为清水塘送去抗旱救灾资金2500元;2014年3月15日,为露青和清水塘村各解决微耕机2台。4月12日,为清水塘村解决阳光培训费1万元……”翻开他沉甸甸的一大摞驻村日记,看着上面都密密麻麻记录的内容,无不让人肃然起敬。

  “为了更好开展帮扶工作,及时帮助烟农排忧解难,不误农时,我始终保持通讯畅通,做到随呼随到,为群众春耕生产提供无偿的技术服务。”他是这样说的,也是这样做的。“春耕时节,我们每天都能见到他背着装满维修工具的雷锋包在田间地头来回奔走维修机具的身影。我们手里有连心卡,遇到困难和问题就会毫不犹豫地拨通他的‘热线电话’”。谈到他,烤烟大户袁福斌高兴地说。

今年以来,他协调单位为乡、村解决抗旱工作经费1万元,为群众免费维修机具13台套,排除机械故障30余次,解决零配件款0.23万元;协调落实国家购机补贴资金(烟用机具)15台(套),投入资金2.25万元;调处民事纠纷3起,开展国家购机补贴政策入户宣传120余次,走访群众300余户。同时,还经常为困难群众垫钱买配件、买玉米种,为缺乏劳动力的农户挑水等,做一些力所能及的事。

齐心帮促发展致富

为尽快帮助该村早日脱贫致富,他多次深入清水塘村组,对自然、地理等环境和条件进行全面了解、分析研究,形成了书面报告上报相关单位领导。其内容主要是要求村支两委积极主动引导群众大力发展烤烟和养殖业,培育壮大产业;要求成立村级农机专业合作社,为养殖大户、烤烟大户和一般农户提供更优质的服务,为他们解决农忙时节劳动力不足等问题。为下一步产业发展奠定基础,为该村经济持续健康发展提供人力和智力支持,帮助全村村民发展致富。

 在驻村工作中,对于存在的困难和问题,他总能做到以身作则,身心士卒,以饱满的工作热情,昂扬向上的斗志,顽强的拼搏精神,迎难而上的勇气,努力工作,为党的群众路线教育实践活动、“干群连心·同步小康”工作的深入、广泛、持续开展树立了先进典型。

相关热词搜索:冉启军

上一篇:冉茂婵
下一篇:饶维明

分享到: 收藏