首页 > 正文

厉行节俭 碧江区国税局在行动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 12:55:35   来源:

自中央八项规定颁布和党的群众路线教育实践活动启动以来,区国税局积极行动,多举措开展节俭养德全民节约行动,引导机关干部厉行勤俭节约、反对浪费,自觉践行社会主义核心价值观,进一步推动资源节约型、环境友好型社会的构建。

近日,记者走进食堂,随处可见餐厅墙壁上贴着提倡节俭的宣传标语,餐桌上摆放着节俭提示牌,提醒用餐人员适量取用饭菜。中午11点40用餐高峰期,职工们陆续走进食堂,井然有序地排队用餐,大家都自觉的按需取量,尽量减少浪费。

食堂的饭菜多以家常菜为主,当天的菜种为酸豇豆,茄子、冬瓜排骨汤。“与以往比较,饭菜数量虽然减少了,但质量标准却丝毫没有降低提高,食堂都是自己采购的食品,从源头上面就特别卫生特别健康,炒的菜属于是非常经济实惠的家常菜,味道特别好。”职工宁坤红这样说到。

近年来,为改变吃不了就扔的现象,区国税局加强食堂管理,践行“文明餐桌·光盘行动”,倡导所有职工必须在食堂就餐,不能打包外带。食堂实行饭菜自助, 让干部职工适量取餐,避免了浪费。同时,科学安排饭菜数量,由以往的四菜一汤减为三菜一汤,三荤两素改为两荤两素。目前食堂一个月可节约5000元左右的开支。

相关热词搜索:国税局

上一篇:打好艾滋防控攻坚保卫战 向“零”艾滋迈进
下一篇:用爱守护残缺美——2014年碧江区关爱残疾人工作纪实

分享到: 收藏