首页 > 正文

务实清廉 清新扑面

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 11:46:52   来源:

自中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”及实施细则以来,碧江区高度重视,迅速传达学习,全区各级领导干部率先垂范,广大党员干部以实际行动积极抓落实,进一步密切了党群干群关系,在锦江之滨吹来了一股清风。

雷厉风行抓落实

为保证全区上下贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”真正取得实效,我区结合实际,及时研究制定了《关于改进工作作风、密切联系群众的九项规定》等规章制度,在改进调查研究、密切联系群众、精简会议和文件、厉行勤俭节约、规范考核评比活动、规范公务接待、改进新闻报道、坚持廉洁自律等九个方面作出了具体规定。

2013年2月27日,在区一届纪委三次全会上,市人大常委会副主任、区委书记陈代文郑重承诺:“我们制定‘九项规定’,不是为了做秀,更不是‘赶时髦’。既然定了,就要老老实实去做,不能虎头蛇尾、半途而废。改进作风,首先从区委常委做起,从我本人做起,坚决执行,绝不走样!”区委明确要求,要把贯彻执行区委“九项规定”情况列入党风廉政建设责任制检查、领导班子和领导干部考核的重要内容,考核结果作为对党员领导干部任免、奖惩的重要依据。对贯彻工作不得力、措施不到位的,必须立即督促整改;发现党员领导违反“九项规定”的,必须严肃查处,对典型案件予以公开曝光。

各乡(镇、办事处)和区直部门也积极跟进,纷纷结合各自实际出台贯彻意见和具体措施,坚持集中学和自学相结合,确保对有关规定和要求的知晓率达100%。区纪委监察局及时发出通知,对元旦、春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作作出部署并提出“十个严禁”的要求。同时,区纪委监察局、区文体广电局、区信访局和六个纪工委监察分局等单位还将中央“八项规定”等内容编印成《廉洁自律学习手册》共15000多本,作为工具书放发给广大党员和干部,方便大家随时学习、遵守和执行。各纪工委监察分局分别组织各自派驻和联系部门签订廉洁自律和厉行节约承诺书,公布监督信箱、电话及联系人,制作廉政公示牌,畅通举报渠道,使广大群众得以更好地参与进来。

率先垂范做表率

从治理“舌尖”、“车轮”上的腐败,到停止新建楼堂馆所;从狠刹用公款送月饼、贺卡、节礼等不正之风,到整治“会所中的歪风”……区委区政府领导带头做表率,营造了风清气正的良好氛围,公众能够明显感受到党风政风、民风社风的积极变化。

在停止新建楼堂馆所和清理办公用房方面做表率。根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于开展全省党政机关办公楼等楼堂馆所建设情况专项清理检查的通知》(黔办发电〔2013〕81号)文件精神,明确由区政府分管领导牵头,及时组织区直各单位严格对照《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》等相关文件精神,在全区各级机关、派出机构、直属事业单位及人民团体认真开展自查自纠,切实加以整改。一是取消了区检察院办案用房、专业技术用房和办公用房合建的方案,停止执行省发改委下达的黔发改投资〔2012〕1583号、黔发改建设〔2012〕2255号文件,停止建设办公用房;二是取消了区法院审判庭和办公用房合建的方案,停止执行省发改委下达的黔发改投资〔2012〕3642号文件,停止建设办公用房;三是严把政策关口,进一步修订和完善相关制度规定,建立健全长效机制,彻底杜绝违规建设党政机关办公楼等楼堂馆所项目,没有安排财政资金用于各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所的维修改造;区四大班子主要领导对超面积的办公用房主动进行腾退或调换,不存在豪华装修和配置高档办公用具以及与办公无关的设施、设备。

在严格公务用车配备管理使用方面做表率。按照《贵州省党政机关公务用车配备管理使用实施办法》(黔党办发〔2011〕14号)及其《补充规定》(黔委厅字〔2011〕97号)、《铜仁地区党政机关公务用车配备管理使用实施办法》(铜党办发〔2011〕112号)及其《补充规定》(铜党办发〔2012〕77号)要求开展自查自纠。目前,我区登记在册的党政机关、事业单位共95个,人员编制总数为3461人。全区目前实有公务用车总数为585辆(2012年7月份编制文件中,我区公务用车编制总数为353辆,不包括面包车、微型车,区纪委监察局、法院、检察院、公安局、司法局、农牧科技局、林业局、卫生和食品药品监督局不参加核编),2013年新增29辆,减少69辆(其中拍卖2辆、报废67辆),对3辆借用其他单位的车已退回原单位。2013年1月21日,市公车办根据中央、省公车办的意见,对我区2012年以前58辆违规车辆(其中超标33辆、超编25辆)提出处理意见,同意我区价格“单超”且实际价值低于新配备标准的6辆超标车继续使用;价格、排量“双超”且已使用8年以上的1辆超标车继续使用;确因工作需要经省公车主管部门批准的16辆超标车继续使用;超标的1辆进口车继续使用;认定错误的8辆超标车继续使用;对未批复的1辆超标车要求重新提出处理意见(因该超标车所在单位涉及职能上划收归市里,处理意见已移交市公车办)。清查中暂未发现挂靠企业超标准配置公务用车和以私人名义上户购车现象,也未发现有豪华装饰公务用车和车随人走等情况。我区明令禁止并严查领导干部公车私用和违规驾驶公车,已对4名违规驾驶公车的干部进行了严肃处理。

在坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费方面做表率。按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》要求,区委、区政府明确规定大型会议一律安排在区为民服务中心食堂吃自助餐,体现了简朴热烈,避免了铺张浪费。2012年全区共发生公务接待费2555.02万元,2013为2229.95万元,同比下降12.72%。去年,我区成功举办了2013年中华龙舟大赛(铜仁.碧江站),经费预算控制在上年经费的50%以内,将更多财力投向民生领域,传递出碧江区厉行节约、节俭办赛、改进作风的“正能量”。自查中没有发现利用公款相互走访、送礼和宴请;没有利用各种名义大吃大喝、变相公款旅游、私客公待;没有将因私休假、探亲、旅游等活动纳入公务消费范围;没有接受、参与各类高档消费及娱乐活动。

在精简文件简报方面做表率。按照《贯彻落实市委关于改进工作作风密切联系群众的十项规定细则》,严格控制会议活动,严格会议审批,切实减少会议数量,着力限定会议规模和时间。除法定会议和少数重要会议外,会期一般不超过半天,有效提高了会议效率。2012年全区共召开会议248个,2013年召开207个,同比下降16.5%;2012年发文740个,2013年发文609个,同比下降17.7%;2012年编发信息简报729期,2013年编发696期,同比下降4.5%;2012年开展年度目标考核4次,2013年开展4次;2012年开展表彰活动4次,2013年开展4次。

在加强因公出国(境)管理方面做表率。按照市委《关于进一步做好因公出国(境)管理工作若干规定》(铜委办字〔2013〕73号)要求,2012年,我区因公出国(境)12人,共产生费用188079元;2013年没有组织一般性出国(境)考察和重复考察,没有利用公款出国(境)旅游和培训。

督查问责堵漏洞

“病来如山倒,病去如抽丝”。整治不正之风,如同戒除瘾症,只有坚持不懈地抓,连续不断地纠,才能“敲打”出气正风清的政治生态。碧江区紧紧抓住元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要节点开展检查、抽查。狠刹公款送月饼贺卡、烟花爆竹等节礼年货,公款吃喝、公款旅游和铺张浪费等不正之风,积小胜为大胜,以党风政风带动社风民风,让人民群众感到变化,看到希望,树立权威,做到言必信、行必果。

截至今年3月底,我区组织了5个相对固定的明察暗访组集中开展了上班期间打麻将、公款吃喝、公款送礼、公车私用和违反上班工作纪律等情况的“五项明察暗访”工作。开展各类督查及明察暗访90余次,其中机关作风督查62次,涉及13个乡(镇、办事处)和70多个区直部门。对存在工作失职、监管不力、作风漂浮、纪律涣散、贯彻执行不力的26个单位在全区通报批评,效能问责152人,其中党纪政纪处分9人、通报批评78人、诫勉谈话17人、待岗3人、约谈13人、责令书面检查46人。可以说,转作风已经形成声势、初见成效。

建章立制保长效

好的制度需要持之以恒的坚持,好的习惯需要在不断鞭策下养成。市人大常委会副主任、区委书记陈代文在各种大小会上一再强调,不正之风、顽症很容易反复,不能让它反弹,就要做到“三严三实”,把习惯养成,善始善终、善作善成。区委狠抓建章立制工作,建立健全长效机制,制定了干部问责暂行规定和改进工作作风、密切联系群众的九项规定等规章制度,对领导干部下乡调研、参加会议活动和文件简报、新闻报道、廉洁自律等提出了硬性规定和刚性要求。区政府制订出台了议事规则和工作规则,进一步规范了区政府履行职能、依法行政、民主决策、政务公开、工作纪律等方面的行为要求,促进了干部清正、政府清廉、政治清明。全区各级各部门纷纷结合工作实际,在调查研究、公务接待、公务用车、勤俭节约、文风会风等方面都制订出台了规章制度,形成了用制度规范工作、靠制度改进作风的良性机制。区纪委完善了《中共铜仁市碧江区纪律检查委员会关于实行区纪委常委与乡(镇、办事处)和区直单位党政领导班子主要负责人谈话制度的暂行办法》、《铜仁市碧江区严禁工作人员违规操办酒席的规定》、《关于建立健全乡科级领导干部廉政档案的通知》等,并为全区591名科级领导干部建立了廉政档案,促进领导干部廉洁自律、廉洁从政等多个方面作出了明文规定和明确要求,给领导干部廉洁自律戴上了“紧箍咒”。(陈明婵)

相关热词搜索:务实清廉 清新扑面

上一篇:社区居民一家亲——碧江区城市少数民族人口服务管理示范点建设纪实
下一篇:“一站式服务”让群众办事有“保障”

分享到: 收藏